みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  石川中学校   >>  口コミ

石川中学校
(いしかわちゅうがっこう)

青森県 弘前市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      小規模ならではのきめこまやかさがある、また、先生と保護者との関係もよく、連絡が密であった。学校のある環境も、適度に自然があってよい。
      個々の実力を把握するのが容易な環境のため、希望する学校へ進学するための目標設定が早くできるように思う。
      どこの学校も同じとは思いますが、いい先生もそうでない先生もいて当たり前だと思います。また、移動もあるのでその時々。
      体育館や校舎は建て替えられてそれほど期間が経ってないので比較的きれいです。あた耐震についても安心できる校舎だと思います。
      自宅から徒歩で20分ほどであり、季節を問わず楽に通える。塾も通学途中にあり、交通量があまり多くない道路なので安心で便利。
      生徒数が少ないため、先生や保護者の目が届きやすい。また、校風、環境がおおらかなところが多いためではないか。
      昔から変わらない伝統ある制服で、男子は詰襟、女子はセーラーと、とても清潔感があります。
      単に学区だったからです。
      地元の小さな塾
      公文
      全般に平均して高得点がとれるように
      地元の進学校。
      将来の目標のため