みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  厚沢部中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚沢部中学校
(あっさぶちゅうがっこう)

北海道 檜山郡厚沢部町 / 木古内駅 /公立 / 共学

伸び伸び育つのどかな所の学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      のどかな所で伸び伸び育っている生徒は非常に優しい子ばかりな印象です。学校は古いですが、学習しやすい環境ではないでしょうか。
      校則がきぴしいイメージはありませんでした。生徒も先生方がちゃんと見てるのか、あまり校則違反をしている生徒は見られませんでした。
      いじめがあるか問いただした事がありますが、いじめは無いと当時は聞いてました。とてものどかな所の学校でしたので伸び伸び育っている学校の印象です。
      他の家庭はわかりませんが、ウチの子は英語の成績が良く、おそらく先生の教育が良い結果をもたらしてくれているのだと思います。近くにも図書館があるのでウチの子はよく参考書などを借りに行ってました。
      ウチの子は吹奏楽部に所属してサックスを担当してましたが、個人的にもサックスを購入してサックスを非常に熱心に練習していました。
      進学は他の子はわかりませんが、ウチの子は高校は公立でしたが推薦で短期大学に進む予定なので、中学の頃の教育の結果だと思います。
      体育館はだいぶ古い建物です。図書館は近くにありますが、あまり大きな施設ではありませんでした。
      のどかな所にある学校で治安は良いと思います。アクセスもバスの運行もしているので良いと思います。
      至ってオーソドックスな制服だと思います。
      基本部活に励んでいる印象があります。勉強と部活を両立して頑張っているのだと思います。
      家から近かったので。環境も良く、安心して学業に専念出来ると思いました。
      公立高校から来年推薦で短期大学に進みます。
      将来自分のやりたい仕事を見つける為。自分のスキルを上げる為。

先生が親身になってくれ、何事にも一生懸命に取り組む学校です。生徒と先生が一緒に活動する学校で、先生と生徒が近い良い面があります。

【学習環境】
学習に対するサポートは多く、他の学校に比べても成績は優秀です。

【進学実績/学力レベル】
進路指導についても、個別の関わりがあり、生徒が悩まみながらも進...

【学習環境】

近隣の中学校の口コミ

乙部中学校

乙部中学校
入れば楽しく過ごせる最高な学校!
卒業生|2012年

上ノ国中学校

上ノ国中学校
先生と生徒の仲が良い学校
保護者|2019年

木古内中学校