みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  江差中学校   >>  口コミ

江差中学校
(えさしちゅうがっこう)

北海道 檜山郡江差町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      今年、校舎建替えがあり、施設的にはきれいになりました。行事に対する取り組みには、生徒・先生・地域の皆さんが一丸となってやってるようです。
      学校の近くに町の図書館などもあり、有効活用もしているみたいです。
      卒業後の進路は、江差高等学校に行く人が多いです。頭の良い子やスポーツ等で函館の高校などにも行ってるようです。
      今年、校舎の建替えがあり、校舎・グランドはきれいになりました。
      クラブ活動の種類が少なく、子供たちは好きなスポーツ等ができない。
      特に、目立つようないじめは無いようです。大きな問題になったことはない。
      厳しさとゆうのはあまり無いみたいです。特に問題はありません。
      昔からずっと変わらない征服なので特には問題ないかと思います。
      自宅から通える地域の中で、一番近かったため。
      利用してない。
      覚えてません。
      江差高校
      地域の中で通える一番近い学校だったため。