みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  伊達中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊達中学校
(だてちゅうがっこう)

北海道 伊達市 / 北舟岡駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学

先生が生徒に対する差別が激しい

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      生徒同士での人間関係はいいと思いますよ!
      私が先生方を嫌っているからかわかりませんが、
      学校という場で生徒に勉強や社会での生き方を教えてる
      はずなのに、みずら教師が生徒を差別して
      この子には仲良くするーこの子はどうでもいいー
      などとするのはどうかと思います。
      少し厳しめですが そこは今の社会に適してると思います。
      校則には書いてないことをその場で注意する先生も
      いらっしゃいましたが そこは少し納得行けませんでした。
      私たちの代ではいじめはそこまでありませんでした。
      不登校はいました。
      ですが先生が生徒に対する態度が上すぎなのでは?
      と思いました。今現在2017年に入学して今は中三の
      受験生方が先生たちが厳しすぎると不満があるそうです。
      正直どーも言えません。
      授業について行ける子は頭が良くなる一方で
      ついていけない子は成績が下がる一方で
      対策などはされていなく、合格まで追試しか行われていませんでした。
      いろんな部活動の生徒が良い成績を残しています。
      部活に力が注がれてる見たいです!
      充実出来る部活生活でした。
      進路実績は生徒に託されています!私たちの代は全員高校に受かりました!!よほど勉強してないと入れない高校にも入れた子もいます。ですが、先生方は合格への道を導くどころか 阻止しに来ています。
      2017年入学された中三の在校生らは 不満だらけだそうです。先生が相談に乗ってくれない。推薦が来ているか教えてくれない。この高校はあきらめたら?などとネガティブ発言しているそうです。
      グラウンドはとても広く土は硬くて走りやすいです!
      音楽室などが2つにわかれていたのがびっくりです!
      各階にピアノが置いてあります。
      少子化が進んでいて人数が少なくなり 合併などが進み
      スクールバスを利用する生徒が多いです。近くにお店がたくさんあり、車も多く通るので 安心です。
      伊達の特色を活かしていて、昔から変わらないのは
      歴史を継いでいていいと思いますよ。
      みんな明るく元気です!!
      自然と仲良くなれますよ!
      住んでいる地域がそこの周りだったので
      入学しました。徒歩数分で着きますね。
      公立高校に入学しました。
      私立高校の推薦に受かっていたのですが、先生には推薦受かっていないと言われていました。事実を知ったのは高校の合格発表日です。内申点も推薦対象に入っていたのに 今考えると謎です。

落ち着いた学校で、大きな問題はありません。生徒数が多いので部活も強く優勝できるので運動部がお勧めです。

【学習環境】
生徒数が多いので競争しあう環境があります。自然と学習しなければならないという気持ちにしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
進学校に行く生徒が多いので、勉強をしなければならない...

★★☆☆☆2.0
生徒同士での人間関係はいいと思いますよ!
私が先生方を嫌っているからかわかりませんが、
学校という場で生徒に勉強や社会での生き方を教えてる
はずなのに、みずら教師が生徒を差別して
この子には仲良くするーこの子はどうでもいいー
などとするのはどうかと思います。

【学習環境】
正直どーも言えません。
...

近隣の中学校の口コミ

星の丘中学校

星の丘中学校
きちんとした学校
保護者|2009年

光陵中学校

光陵中学校
部活動も盛んな楽しい学校
保護者|2018年

本室蘭中学校

本室蘭中学校
生徒数が少ない中学校
★★★☆☆3
保護者|2021年

虻田中学校

虻田中学校
暖かい雰囲気のたのしい学校
★★★☆☆3
保護者|2018年