みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  深川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川中学校
(ふかがわちゅうがっこう)

北海道 深川市 / 深川駅 /公立 / 共学

可もなく不可もなく…

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      他の中学校と比べて、特に変わったところもありません。
      部活動は子供・親・先生みんながとても熱心印象です。
      特に厳しい印象はありませんが、目立って派手な子はいません。皆、校則を守っています。
      いじめは聞いたことがありません。
      ですが、不登校の子供が多いと思いました。
      子供が病気で長期間休みましたが、補習などはありませんでした。私がお願いし、担任の先生が一度だけ自宅で勉強を教えてくれたでけです。
      ほとんど全員が部活に入らなくてはなりません。
      各部活とも全道大会まで進むことが多いと思います。
      野球は親が試合の度に交代で車出しをします。
      他の部活はバスで行きます。
      本当にピンからキリまでの子供がいて、成績上位者は市外の進学校に進学し、中間層は市内の西高、下層は市内の東高に進学する感じです。
      現在の校舎は古いのですが、現在新校舎を建設中です。
      体育館がそろそろ出来上がりそうです。
      男子は普通の学生服です。夏はYシャツに学生服のズボン。Yシャツは白であればなんでもいいです。
      女子は普通のセーラー服。夏は白のセーラー服。
      公立なので、特に理由がないので、学区であるこちらに入学しました。
      深川東高校

部活での顧問の先生の指導が的確で生徒個々の能力を引き出し全道大会の出場など文武両道にたけている。

【学習環境】
周りが田園地帯なので静かでとても良い環境です。幹線道路からも若干離れているので車の騒音も気に成らないので学習環境には良いと思います。

【進学実績/学力レベル】
管内で普通高校と商業高校...

道内では一般的で極めて普通な学校ではないかと思います。現在は校舎も新しくなり卒業して時間も経っているのでどうなのかわかりませんが 。

【学習環境】
子供のヤル気におうじて学習していたように思える。現在は分からない。

【進学実績/学力レベル】
親身になって対応してくれていたように感じた。現在は分か...

近隣の中学校の口コミ

一已中学校
(公立・共学)

一已中学校
勉強も部活も一生懸命な学校です
保護者|2017年

妹背牛中学校
(公立・共学)

妹背牛中学校
道北の進学校で先生方は熱心です。
保護者|2016年