みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  妹背牛中学校   >>  口コミ

妹背牛中学校
(もせうしちゅうがっこう)

北海道 雨竜郡妹背牛町 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      この中学校では、だいだいから受け継がれる暖かい環境のもと、教育が受けられるので自慢を持てる素敵な人間関係を築けると思います。
      みんなで刺激しあい、互いに高めあって学習する姿勢なのでとてもおすすめです。
      熱心に指導してくれるので、安心して自分の進みたい進路に進めると思います。
      遅かれ早かれ、信頼の持てる先生を必ず一人はできると思います。
      町から遠からず、近すぎずでなのでのびのびとした環境だと思います。
      数は少ないですし、人数も少ないですが、その分みんなで協力し合って行えます。
      いじめが起きることのない思いやりをもてる心を育っててくれます。
      特別かわいいわけでも地味なわけでもありません。それがまたいい味です。
      個性を尊重してくれます。
      旭川西高校
      自分に合ってると思ったからです。