みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  苫小牧東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

苫小牧東中学校
(とまこまいひがしちゅうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅 /公立 / 共学

苫小牧東中学校 口コミ

(6) 北海道内243 / 348校中

卒業生 / 2016年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      他いいかも知れんけど、いじめがあっちゃ何も出来んよね。やっぱり。苦痛の人には苦痛かも知れません。まぁ、そこは保護者様方に任せます笑。「うちの子供は虐められない」とか確信のある人は入れさせてもいいんじゃないでしょうか?それに自分の子供がいじめてたりいじめられたりしたらちゃんとあなたの子供を守ってあげてくださいね。やられた側は外見何も無くても心ではとても辛いので。
      女子のスカートは膝立ちで付くくらい、男子は耳に髪がついたらダメ、靴下は女子は黒と紺、男子はそれ+白しか履いたらダメです。それに日頃から見て真面目な人は着崩してても怒られないし真面目じゃない人は着崩してなくても怒られます。(今はどうか分かりませんが…)もっと人として見て欲しいです。まぁこっちからしたら着崩してても怒られないので楽ですがwそれ以外はあんまり覚えてないですが、そこの所はあんまり気にしなくても良さそうです。
      大分多いです。学年に1人は対象になってる気もします。知らないだけでもっといるかも知れません。先生方は「いじめを許さない」「いじめられたら言え」と毎年言っていますが頑張ってそれを伝えても先生方は何もしないのが事実です。良い学校と見せつけたいのか学校全体で隠してます。【この事】を気にしてる方は入学をおすすめしません。消されてもずっと言い続けます。私はここでいじめにあって誰も助けてくれず人生狂わされました。親も「裏でみんなでサポートしてたんだよ。」と言いますが全然そんな事ないです。【追記】先生からも傷付くこと言われます。生徒と関わる事が多いからか普通に傷付く事を言ってきます。
      陽キャという方々は友達同士で勉強してる人も多いでは無いでしょうか。ただあんまり話せない方とかあんまり言えないけど、陰キャとかの方々は、勉強を友達同士で、みたいなことはなさそうです。学校で補習など開いてくれることもあります。(赤点の人はそれに出ないと怒られます笑)
      部活などは少ししか入ってませんでしたが、結構すごい所では無いでしょうか?わかりません笑
      いいと思います。○○に行きたいとか目標があれば先生方に言えばやってくれると思います(多分笑)
      充実してると思いますよ。新しく校舎が変わっているので古い所は特にないかも思われます。
      少し遠い人には遠いかも知れませんが、近くに色々なお店もあっていいかもしれませんよ。
      ダサい。笑もっと可愛くして~
      やべぇ奴もいるし優しい人もいる。運だねこれは。めちゃくちゃ人多いよw
      他の中学だとちょっと遠いし、それは仕方なく選んだみたいな??

卒業生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      とてもいい学校だと思います。
      でも、生徒内の上下関係がありました。
      基本的うるさい人は上で静かな人は下という感じでした。

先生がたは生徒一人一人を気にしていたと思います。
      目立ったいじめなどなく平和だったと思います。

学校での昔からの伝統として挨拶や五分前学習などきちんとしていていいと思いました。

でも、ちょっと怖い先生が多いですね。笑
      厳しい方だと思います。
      女子はスカートの長さや靴下の色など厳しい方でした。
      男子も第一ボタンや腰パンなど厳しいかったです。
      トラブルなどは特にありません。
      いじめもないですね。

強いていうなら裏悪口がハンパないです。
      暇さえあれば他人の悪口など言ってる人とかいましたからね笑
      放課後、先生が勉強がわからない生徒に積極的に教えたりしていました。
      そのおかげでめちゃめちゃ成績が上がっていた子もいましたね。
      今年、ホッケー部は全国大会に行っていますしテニス部やサッカー部も強いと思います。

他の部活も少々緩い部活がありますがまあいいと思います。
      進路の先生がとても良かったです。
      生徒一人一人の進路に親身になって話してくれたり素晴らしいと思います。
      面接練習など厳しく指導していただいて良かったと思います。

三者懇談などでもここの高校少し検討してみたら?とか先生は思ったことを言ってくれるのでこちらとしても良かったです。
      図書室はほとんど誰も行ってないですね笑
      クラスに1人行く人がいるかってくらい行ってる人はいないです。笑

体育館は冬場は寒いです。笑
      グラウンドは広くていいですが雨が降った後の水溜りがすごいです。笑
      カモメなど集まってますからね笑
      女子は普通のセーラー服です。
      夏は少しダサいと思います。笑

男子は普通の学ランですね。笑
      夏はワイシャツなので涼しそうです。笑