みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  高栄中学校   >>  口コミ

高栄中学校
(こうさかえちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

(4) 北海道内35 / 186校中

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      運動会など1年生から3年生が一丸となり、一つの目標に向かって団結していたことが素晴らしかったです、
      授業中に落ち着きなく騒ぐ生徒と、静かに授業を受ける生徒が半々だった。少し落ち着きのない府インキ
      学力の差が、はっきりして、高い子は頑張ってるけど、低い子は最初からやる気のないように感じます。
      古い校舎ですが、何年か前に、耐震工事もしましたし、そのときある程度工事もしてくれたのでいいと思います。
      生徒の部活率も高く、先生の指導も休みを削ってくれて、頭が下がります。ここにそれぞれちく、全道大会にむけ頑張ってます。
      学校全体の取り組みとして、いじめなくそうのスローガンはあると思います。ただやはり不登校の子供もいルことも、いじめがあると否めない。
      他校に比べジャージより、制服をきるきかいが多いことはいいと思います。
      男子は学ランで一般的なものです。女子はセーラー服で意外と価格がお高いように感じます。
      北見柏陽高校で単位制なのできめました
      練成会
      おぼえてない
      北見柏陽高校
      単位制で勉強したい科目がとれるから
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      総合的んはいい学校だと思う。運動会など行事にもみんな真剣に取り組んでいます。一致団結してると思います。
      ちょっと学力は低いので補習などあればいいかな。授業中騒がしい時もあるのが残念
      できる子とできない子のさは結構あったかも。あきらめないで頑張るように指導してると思います。
      えこひいきがないと思います。ただ先生によりけりが少しあるかもしれません。
      ちょっと古いですが最近地震対策したので安心です。北見市内でも古いほうなので仕方ないところもあります。
      北見市内なので大丈夫。住宅街なので、また図書館の分室も近くにあるのでいいです。
      ほとんどの部活動は元気に頑張ってます。みんな中体連に向けてみんな頑張っていると思います。
      いじめの話は聞いたことがないです。ただ少し不登校がいるのが残念です。
      女子はセーラー服 男子は学ラン、リサイクルもあるのでいいです
      公立中学です。近所なので通学時間10分です。
      北見商業高校
      就職を目指してます
    投稿者ID:141990
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校行事や、部活において、生涯の友人ができた。進路指導も、自分の学力や、性格にあった提案をしてもらえた。
      友人同士で、勉強を教えあったりしました。どちらかというと、文武両道。
      やはり、自分の頑張り次第です。熟に通ってる人も、結構いました。
      部活の先生は、厳しかったが、担任の先生は、年配の人で、優しく指導してくれた。
      田舎なので、治安はいいと思います。地理的には、坂道に囲まれているので、つらいかな。
      先生によって、熱心度が違います。サッカーでは、女子ですが、日本代表の卒業生がいます。
      多少、問題のあるひとはいましたが、いじめはなかったと思います。
      普通の学生服です。 問題ないと思います。
      学区で決まっていたので。
      北見柏陽高校
      校風、学力が合ったので。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
      この学校は学力もそうだけど部活動のほうも大変力をいれていてとてもいい環境だとおもいます。精神的につよくなるとおもいます
      先生の個別の指導で志望校に合格している生徒がいますのでとても信頼できる環境だとおもいます。
      昔ながらの先生もいますしいまどくの若い先生もいますので先生の資質は人それぞれだとおもいます。
      昨年耐震工事が行われて自身の対応ができました。トイレや教室は古いですが生徒数も少なくなりましたので使い回しができる
      みんませいとは歩いて登校できる学区ですから安心して登校でしますしスクールゾーンも過去干してますので
      一度構内が荒れてひどい状態がありましたが先生方や保護者のちからでせいとの気持ちを大切にして今にいたります
      とくに変わってません
      進学に一番あっていた