北光中学校
(ほっこうちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

• 北光中学校
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      良くも悪くものんびりしていたように思います。学区外の進学校への受験には消極的でチャレンジできませんでした
      田舎なので熱心さはそれほどでもありませんでした。受験対応は統一模試の結果だけで志望校を決めていたようです
      地域に進学校が少ないため、進学率は札幌などと比べて低いと思います
      人それぞれです。3年次の担任は若い先生だったので、熱心ではありましたが、一つ上のランクへの受験には消極的でした
      創立から20年くらいだったかと思います。建物やトイレは古さは感じませんが普通です。
      市街地からは少し離れていますが、特に不便は感じませんでした。
      合唱部に入部していましたが、3年生の夏までコンクールに参加していました。全道大会には出場はかないませんでしたが、みんな熱心に取り組んでいました
      とくにひどいいじめがあったというのは聞いていませんが、全くないかどうかはわかりません
      地味なセーラー服でした。基本、この地域はジャージ登校なのです。
      たまたまその地域に引っ越したためで、志望したわけではありません
      札幌の進学校
      進学校で校舎が新しくて制服も気に入ったため