みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  北門中学校   >>  口コミ

北門中学校
北門中学校
(きたもんちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      特に悪いところもみあたらないのて、まあまあかなと思いつけました。
      友達どうしでお互いの苦手な教科をおしえあいながら勉強する光景がみられました。
      先生が教育熱心で進学にかんしてはとても親身になってくださいます。
      校舎はふるいのですが特にふべんなところもないですし問題はないです。
      先輩、後輩が仲良く目標に向けて一生懸命練習しいるところてす。
      特に目立ったいじめも聞いたことがありません、子供のはなしをきいても友達どうしがとてもなかがよさそうです。
      生徒のほとんどが着崩すこともなくきちんと校則どおりの制服の着方をしています。
      制服は、ブレザーで男子も女子もとてもかっこいいし可愛いです。
      家の都合で決めました。
      深川東高校
      子供の成績で行けそうな学校で子供も通いたがっているため