松ケ枝中学校
(まつがえちゅうがっこう)

北海道 小樽市 / 公立 / 共学

• 松ケ枝中学校
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      立地は田舎にあるので、緑が多く静かな環境だし勉強するには良い環境です。先生は部活動等一生懸命になってくれます。
      市内ではレベルが高いほうなので、勉強しやすい雰囲気になっていると思います。
      普通科高校への進学も多いですが、推薦枠がほかの中学校に比べとても厳しいです。
      老朽化が進んで、もう使われなくなる予定です。新たな移転先は比較的新しく良い設備だと思います。
      好成績を収める部活動もあり、遠征へ行ったり先生の熱心さが伝わります。
      子供からはとくに問題になるようないじめがあるのは聞いていませんが。
      とくに、厳しいとか緩いとかはなく、一般的な高速だと思います。
      何十年間も同じデザインなので、市内の学校が新しいデザインに変更している中、市内で一校のみの特殊なデザインなので目立ってしまいます。
      校区で決まっているので。
      スタディープロジェクト
      特にないです
      小樽工業高校
      自宅から近いので、交通費がかからないので
  • 松ケ枝中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生も熱心に指導してくれて、学習環境はとても良かったと思います。それに対して子供達も頑張れる学校だったと思います、
      先生も放課後残って学習指導してくれたり、学習環境は良かったと思います。
      市内では優秀な方で、ほとんどの生徒が高校へ合格しています。大学へ進学する生徒も多くいました。
      先生は、熱心な人もいればそうでない人もいました。子供の先生は、熱心な先生だったので、安心できました
      建物自体が古くて老朽化が進んでいた。数年後には、学校を移ると思います
      徒歩圏内なので通いやすかったですが、山の上にあり冬になると、雪が多く過酷な環境ではありました。
      子供が入っていた部活は成績優秀で海外にも行けました。指導の先生も熱心でした。
      田舎なので、人数も少ないのでいじめはなかったと思います。そのような話も出た事はないと思います、
      周りはデザインが変わっていっていましたが、昔から変わらないデザインで野暮ったいです
      自宅から近くて、通いやすかったので。
      工業高校
      通いやすかったので