みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  松ヶ枝中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松ヶ枝中学校
(まつがえだちゅうがっこう)

北海道 小樽市 / 倶知安駅 /公立 / 共学

地域で振り分けられるのでえらべません。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      のんびりとした感じだと思う。ただコロナ下で入学し不登校なので全くよくわからない。週一回先生が自宅にプリントを持って来てくれ、様子を確認してくれる。
      不登校なので校則がよくわからない。たまに放課後、登校するが私服でも注意されることはない。
      小学校からメンバーが変わらないので小学校でトラブルとそのまま持続する。
      コロナで今までと違っているし不登校なので学習面の充実はわからない。
      部活は数が少なすぎて魅力なし。特に強い部活もないみたい。スポーツ系はたいてい地域のクラブに入って小学校からしている。
      地域に高校が少ないので行くところが限られる。山の方でのんびりしているので中の下くらい。
      今年から元小学校の建物に引っ越ししたので暖房がきいて温かい。元小学校なので教室が狭い感じ。
      山の真下なので静か。統廃合が進みかなり遠くから来る人もいる。治安は普通。
      女子の制服がダサい。上着が一番上の部分を紐で結ぶボレロタイプなので風が入り寒い。
    • おすすめの塾
      【PR】松ヶ枝中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      数年前は二つの小学校から集まったのでトラブルがあったと聞いている。小学校が 合併し100%同一小学校からくるので和気あいあいな感じ。ただ小学校でトラブルと小学校とメンバーが変わらない分切り替えができずきつい。
      公立なので自動的に振り分けられる。引っ越しするしか他校への入学は望めない。
    朝に健康管理シートの提出。マスク着用必須。学園祭、体育祭の規模縮小。オンライン授業は設備が整ってないので市内の小中学校ではしていない。

関連ページ(一部広告含む)

先生も熱心に指導してくれて、学習環境はとても良かったと思います。それに対して子供達も頑張れる学校だったと思います、

【学習環境】
先生も放課後残って学習指導してくれたり、学習環境は良かったと思います。

【進学実績/学力レベル】
市内では優秀な方で、ほとんどの生徒が高校へ合格しています。大学へ進学...

★★☆☆☆2.0
特徴もなく、なにもかも普通です。生徒の揉め事などには消極的でヒイキがある。特に問題のある親の子供には関わらないようにしていた

【学習環境】
テスト前など放課後学習があったが真面目にやれる雰囲気ではなく、参加意味がないと言っていたから、

【進学実績/学力レベル】
この地域は学力が低くても私立の高校...

近隣の中学校の口コミ

向陽中学校

向陽中学校
星5でしかないんじゃない。
卒業生|2019年

西陵中学校

西陵中学校
自由な校風の進学校
保護者|2010年

北陵中学校

北陵中学校
the普通可もなく不可もなし
★★☆☆☆2
卒業生|2018年

潮見台中学校

潮見台中学校
良くも悪くも無く普通の学校です。
★★★☆☆3
保護者|2021年