みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 厚別南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
学力が高い中学校なのでおすすめします。
2025年05月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価技術室が他校より使っている器具が多くて、先生も北海道の教員の中で2人しか持っていない、柔道の資格を持っている。全体的に元気いっぱいな学校
校則校則は、厳しいわけでもなく、逆に緩いわけでもないので良い方だと思う。
いじめの少なさ一軍女子や一軍男子が暴れていて授業中でもうるさい。
休み時間に騒いでいることがある。 -
学習環境追いつけていない子に対して、しっかりとしたサポートをしてくれていて安心できる。
部活全体的に地区大会上位にランクインしていることが多い。
柔道部はめっちゃ強かった。 -
進学実績/学力レベル一学年で10人程度東西南北に行っており、学力は厚別区で見れば高いほうだと思う。
施設体育館の器具がとても古い。最近はバドミントンのラケットが新しくなった。
トイレが暗くてとても臭い。だが最近2階のトイレにウォシュレットがついた。 -
治安/アクセスアクセスも治安もとても良い。
制服機能性が良く風透視がいい。
おすすめの塾【PR】厚別南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機自分のいた小学校の中で一番近かったためこの中学校にしました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
1.0
【学習環境】
あまり、、、なんというか先生が...
そもそもワークなんて提出してもろくに見ないやつばっかだし出さなくてもあーだこーだゆうからなー
【進学実績/学力レベル】
まあ結構散るらしいけどみんな頭がいいね多分みんないい高校行くと思う
【施設】
人数の割には資料室も自習室もないし図書館は昼休みだけ自習する...
近隣の中学校の口コミ

割と厳しいまじめな学校
保護者|2020年
青葉中学校
(公立・共学)

普通に大丈夫な学校。
保護者|2020年
北野台中学校
(公立・共学)

先生が優しい先輩と関わりやすい
在校生|2022年
平岡中央中学校
(公立・共学)

空気を読めれば楽しい学校
保護者|2022年