みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  平岸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平岸中学校
(ひらぎしちゅうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 澄川駅 /公立 / 共学

明るく楽しく文武両道

公立なので目立った特徴があるかと言われると難しいが先生方も熱心で勉学、部活、学校行事など充実していると思う
      他の学校に比べても特に変わったところはないと思う、別に厳しくもないし緩くもない
      あまり学校の方針について詳しく分からない、子供に聞いた範囲では特に大きな問題はなさそう
      公立なのでどこまで求めるか難しいところはあるが特に問題はないと思う
      部活によって差はあると思うがそれぞれの部活で活発に活動しているように思う
      一般的な公立なので特にこれといって求めることはないが先生方はしっかり指導してくれている
      あまり学校を訪れる機会もないので詳しくは分からないが特に問題はないと思われる
      治安はそれほど悪くないと思うし学校へのアクセスも悪くないと思う
      公立なので特に目立ったような制服ではないし、保護者の観点からも特に言うことはないと思う
      普通に勉学に励み部活にも真面目に参加しているように思う。充実した学校生活を送れていると思う
      自宅からのアクセスが一番大きな理由、自転車で通える公立なので。
    換気をしっかりしたり、マスクの着用、消毒の徹底など。先生も生徒も徹底している

関連ページ(一部広告含む)

いじめが少なく熱心な先生達に恵まれ、のびのびと通っている。学生主導の生徒会活動・学校行事が一年を通じて盛り込まれており自主性が育まれている。地域の町内会・小学校・保育園・老人施設との連携/交流もある。

【学習環境】
ワーク・ノート提出が適宜ありテスト対策にもなっている。定期試験が年に三回なので独特...

★★☆☆☆2.0
ベテラン教師が生徒のやる気を削ぐような発言をするのが多い。内申をちらつかせ言うことを聞かせよとするが発言に一貫性が無い

【学習環境】
図書室の蔵書が少ない上に貸し出しが面倒で本末転倒である。靴箱が小さくて冬靴が入れられないのに上には置くなと、意味不明。

【進学実績/学力レベル】
進学上位校に行く...

近隣の中学校の口コミ

平岸中学校 のぞみ分校

平岸中学校 のぞみ分校
素晴らしい合唱
★★★☆☆3
保護者|2013年

柏中学校

柏中学校
清楚で礼儀正しい生徒が多い。
保護者|2023年

中の島中学校

中の島中学校
部活も熱心な一般的な公立中学高校
保護者|2019年

澄川中学校

澄川中学校
ごく普通の中学校(少しヤバめだけど)
★★☆☆☆2
在校生|2020年