みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  新津中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新津中学校
(あらつちゅうがっこう)

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅 /公立 / 共学

他所の学校に行くのをおすすめします。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とても学校だけでは学習できるような環境ではなく塾に頼っているようなもの。まず先生のやる気が、ない。生活態度の悪い生徒の保護者に何も言えない。
      学生服の袖を折るだけで指導される。髪の毛のチェックも厳しい。
      いじめはとてもある。集団での陰口や、暴力もあり先生が指導してもなおらない。
      授業中私語が多く、先生が注意しても聞かないので先生の声が聞き取りにくいらしい。
      野球部は試合をしても1度も勝ったことがなく、最弱チームで有名です。
      担任や学年指導の先生との信頼関係すら築けず子供が相談しても「自分で解決したら?」の返答。先生が仕事放棄。
      生徒が掃除時間にホウキを持って走り回ったりしていて少数の生徒だけが掃除しているのでホコリや汚れがあり掃除がいきとどいていない。
      変質者が良く出没している。校区が広く遠くの生徒は自転車で通学している。バスなどの公共交通機関があまりない。
      男子は普通の学ランです。女子の制服はとても可愛いと思います。
      表裏の激しい子供が多く親も自分の子供がいじめに加担していると言われても信じる事をせず、逆ギレして学校に文句を言うような親が多い。
      引越ししてきた時にクリーニング屋の店員さんからこの校区の学校には通わせない方がいいと言われたけど、ほんとにそう思う。
      私立高校に進学しましま。
      行ける所があまりなかったから。唯一の希望先でもありたまたま合格したから。
    マスクと、毎朝の検温だけです。給食は自分の席で私語が禁止されていても守る生徒はわずか。

子ども達は楽しく通う事が出来て、良い思い出ばかりの中学校生活でした。部活動にも熱心で保護者の私達にとっても良い思い出ばかりです。

【学習環境】
授業態度が良く、しっかり先生の話も聞いて授業を乱す子どもが、いなかった?

【進学実績/学力レベル】
授業態度が良く、進学校に進む子どもも多く、近辺の学校...

★★☆☆☆2.0
いじめを黙認しているところが少し....という感じです。
私は凄く後悔してます。
でも、個人によるとは思いますが比較的普通の学校という感じだと思います。

【学習環境】
サポート面はすごくいいと思います。
私の学年は理科の補習を全員します。

【進学実績/学力レベル】
進路は選べるのでいいほうだと思...

近隣の中学校の口コミ

行橋中学校

行橋中学校
頑張っている子にとっては良い高校
★★☆☆☆2
保護者|2018年