みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  今元中学校   >>  口コミ

今元中学校
(いまもとちゅうがっこう)

福岡県 行橋市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      定期的な両親子供の面談で進路指導など熱心に行われていたと思う。交友関係についても他人から学ぶことの必要性の視点にも指導されていました。
      運の良さもあるが交友関係がよく、素直な中学校生活が遅れたともう。病欠した時にも宿題を持ってきていただけたり、試験前もグループで勉強がなされていました。
      成績の良し悪しは別として人情深さが特徴と思われる。進学においても人望を踏まえ特技がなくとも推薦を熱心に進めていただきました。
      特に担任の先生は生徒にも両親にもハキハキとリアルダイレクトに言葉を伝える先生でした。
      最近ではありませんが、体育館が新設され、広くて綺麗です。経年の利用校舎であるため伝統を感じます。
      周囲の公共施設、交通状況も田舎でありながら利便性を感じます。付近にバイパスもとうっています。
      チームワークをスローガンに学校全体の空気感が良いです。交友関係にグループ的とはなりますが、調和の取れている気がします。
      生徒間ささやかないざこざはありましたが、やはり人情があります。
      従来からの学生服のままです。特にデザイン性には変化はありません。
      青豊高校の進学クラス、薬学部への進学希望。
      進学コース
      大学進学を希望した。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      友人の優しさ、経論の温かな学校だった。個人評価も担任から気持ちよく声をかけていただけたことが心に残る
      丁寧な学習指導、式を感じる気持ちの良い環境。身に染みて良い環境。
      県立高校の入学へと熱心な指導される学校。個人指導に熱心さが感じられた。
      しっかりとアプローチがなされていた。叱るもほめるも愛情の感じる学校であった。
      素敵であった。クラスメイトのユニークな面か良き思い出である。
      特にバレー部の指導が良かった。野球部、卓球部と先輩達の人としての指導性が嬉しい
      交友関係が良かった。チーム一丸性ある雰囲気作りがあった。とにかく仲間のkyぷ調整が良かった。
      以前の基本的な制服。襟首のプラスティックカラーがよく割れていた」・。
      特別なものはなく義務教育の中での進学だった。
      行橋高校
      自宅からの距離が近い。