みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  二丈中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二丈中学校
(にじょうちゅうがっこう)

福岡県 糸島市 / 筑前深江駅 /公立 / 共学

糸島では学力No.1中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      糸島地区では学力No.1は間違いない!ほぼ公立高校への進学。生徒数は少ないが、10%以上が学区最難関公立校へ進学という凄さは尋常ではないと思う。部活動も盛ん。
      部活動をしている生徒には宿題は結構多いので結構きついかも。でもそれが進学率につながっていると思う。
      部活動も盛んで県大会出場も多数あります。部活動での推薦も多い。
      徒歩通学、自転車通学共に非常に安全です。駅からも近いので電車通学もありです。
      ブレザーのデザインはいまいちだと思いますが、地区の他校よりはまし。
      熱心な先生がとても多いです。それゆえ成績がいいのかもしれません。
      小学校からそのまま進学。
      全国大会常連有名私立高校への推薦の引き合いもありましたが、糸島高校を選びました
      自宅から近く、最近では学力も上がってきているから

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】

【進学実績/学力レベル...

少人数ならではの先生方から生徒への目の行き届き方が良いと思う。2クラスしか無いので良くも悪くも逃げ場がない漢字で人間関係を築くのが子供には不向きかもしれないと思います。あいさつ運動や役員など人数が少ない中で決めないといけないのと、草取りなどの田舎ならではの行事が面倒です。

【学習環境】
学習環境の...

近隣の中学校の口コミ

前原西中学校

前原西中学校
バランスのよい学校だと思う
保護者|2021年

福吉中学校

福吉中学校
田舎の学校によくある
★★★☆☆3
保護者|2020年

前原中学校

前原中学校
まずは子供の意見を尊重すること。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

志摩中学校

志摩中学校
自然あふれる自主性のある学校
★★★☆☆3
保護者|2021年

前原東中学校

前原東中学校
普通に過ごせばいい中学校!
在校生|2021年