みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  福吉中学校   >>  口コミ

福吉中学校
(ふくよしちゅうがっこう)

福岡県 糸島市 / 公立 / 共学

2015-05-18投稿
      普通の公立の中学校とあまり変わらないです。違う所は
      総合の時、文化祭でやる演目を練習するんですけど、その中身が“福井神楽”“福祉”“吉井浜思ひ出の歌”の3つだと言うことです。
      クラスによって違いますが、男子が特にうるさかったりします。環境はまあまあいい。
      まあまあいいほうだと思います。
      厳しかったり、優しかったりいろんな先生がいます。あと、面白い先生もいたりします。
      凄い雨が降った時は、校舎の屋根に雨が当たるので、うるさかったりします。校舎は少し狭いです。

まあまあいい。
      人数が少ないので、今は卓球部、野球部、バスケ部、バレー部、柔道部、学習環境部があります。中体連とかがあったりすると水泳や剣道、陸上などが一時的にできたりします。
      あまりないと思います。
      生活点検があって、爪や靴下、頭髪、女子はジャンパースカートの丈を1ヵ月おきにみられます。最近は靴や上靴の点検もあります。あとは、管理点検があります。
      夏服のジャンパースカートの色が薄めの青でださいです。中間服はまあまあ可愛いです。カーディガンの色は白、黒、灰色、ベージュ、スモールグリーンです。
      公立なので他の公立の所とあまり変わらないと思います。
      近くにあるからです。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-08-04投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      いい学校だと思うしけど給食だけはマズいかな?
      今はどうなのか分かんないけど

生徒数が少ないので学習環境は整っているのでは?

それなりにいいほうだと思います。
      人数の割にはいい高校に進んでるし。

優しいし、フレンドリーです。
      田舎ならではですね。

校舎はきれいですね。
      公立にしては。狭いけど

治安は悪くないです。
      いい方だと思いますよ
      田舎ですのでアクセスはう~ん。
      でも駅から学校へは近いほうだと思います。

卓球部とか柔道部はまあまあ強いほうでした。
      生徒数が少ないので部活動自体少ないし、部員も少ないですね。
      陸上部はないんですけど、そのシーズンだけつくってました
      校内で足の速い人とか集めて、寄せ集めでしたけど意外と結果は残せていたのでは?

いじめはないですね、ほぼ。
      皆仲いいです

厳しくないです。
      違反してても先生もあんまり気にしてない感じ。
      生活点検って言って、風紀検査的なのがあるのでそのときだけやってれば大丈夫かな?違反してても反省文とかそういうのはないですね。ケータイ持ってきたとかだと親呼ばれたりしますけど

可愛くない。ダサい。
      でも冬はセーラー服の上にカーディガン着れるし、色も指定もゆるめでこの色じゃなきゃダメとかはないです。

公立だからね、他と変わらないかな。
      自分の行きたい学科があり、将来就きたい職業に近づけると感じたため