みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  遠賀中学校   >>  口コミ

遠賀中学校
(おんがちゅうがっこう)

福岡県 遠賀郡遠賀町 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強も部活動も充実しており、子供たちも素朴でのびのびと楽しく学校生活を送れたと思います。
      個人の学習能力が高くお互い刺激となり、先生方も熱心に指導してくださいました。
      生徒個人の学習レベルが基本となりますが、進学に関しては本人の希望をなるべく優先した方針で合格率も良かったと思います。
      熱心な先生が多く、子供も楽しく勉強できたようです。生徒の質問にも丁寧に応対してくれていたようです。
      施設はやや古くて、決して良いとは言えませんが歴史があってそんなには気にならないです。
      学校周辺に田んぼなど農地が多く、校区外に近い子供は少し大変ではあります。
      部活動も盛んで、スポーツ推薦で進学する生徒も多かったと思います。
      全く聞いたことはありません。田舎なので生徒が素朴な子が多いためかなと思います。
      ごく普通のよくある学生服です。どこでも購入できます。
      校区が決められていたから
      東筑高校
      近いから。