みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  太宰府東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太宰府東中学校
(だざいふひがしちゅうがっこう)

福岡県 太宰府市 / 西鉄五条駅 /公立 / 共学

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

学力の高い、自然豊かな学校

2018年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      太宰府の山奥の小さな学校なのに学力はとても高く、部活も(当然人数は少ないのに)盛んで強い。とにかくすごい学校。
      そんなに厳しくないが、そもそも校則を破る生徒がいない
      ほとんどないと思う。
      田舎すぎて近隣に塾がなくて不便。親に送迎してもらうか、便の少ないバスでいくか、電車の駅まで歩くか、頑張って坂道をチャリでいくか、簡単には塾には行けない場所。なので近隣の学校より通塾率はかなり低いと思う(それなのに学力は高い)冬は九州と思えないほど雪が積もることがあり、そんな時はみんなで楽しく雪合戦をして遊ぶ。
      部活の数は少ないがとても盛ん。筑前大会くらいなら、いくつもの部が出場している。野球部は筑紫区大会・筑前大会ともに優勝し、県大会ベスト8。
      上の子の時も、上位校に何人も合格していた。
      普通。ただ、人数が少ないので施設を余裕で使える。
      治安はいいが、アクセスはとてつもなく悪い。
      女子も男子もありきたりの制服。
      一生懸命な先生が多い。質問もしやすい環境。塾は3年の夏以降で十分。
      他校と変わらないのでは?

太宰府市内で内で、一番生徒が少なく。しっかりとした指導が行き届いている。基本的に、素直なこがおおく、地域のボランティアが決められているなど地域に繋がりが強い。たまに嫌になるが子供にはよいと思う

【学習環境】
太宰府市内では、トップクラス。ずば抜けている子はいないが、宿題や、勉強のしかたなどまで指導...

全体的にはすごくいい中学校だと思います。ですがやはり校則が厳しくて私の娘も学校に行くのが少しずつ辛くなってきているみたいです。校則を少しでも見直して見てはどうでしょうか。

【学習環境】
授業は私の子供も不満なく受けられているみたいです。たまに授業で楽しいゲームをしたりなどよく話を聞きます。

【進...

★★★☆☆3
保護者|2019年

二日市中学校

二日市中学校
生徒が過ごしやすい一般的な学校
在校生|2021年

天拝中学校

天拝中学校
安心して入学できる学校です。
保護者|2019年

学業院中学校

学業院中学校
良い先生方が多いが過ごしづらい
★★★☆☆3
在校生|2021年