穂波東中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福岡県内84位)

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) 飯塚

★★★3.33(3)

穂波東中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
一般的な中学校でした。生徒数も過疎化により減ってきています。運動場は離れた場所にあります

学校自体のレベルは高くありません。補習授業等もありません。ほぼ塾に通ってます

レベルが高くないので進学も悪いです。基本地元の公立・私立に進学します

いじめ等に対しては、指導してもらいました。生徒指導の専門の先生もいるようです

老朽化がひどく、小中一貫校になります、この校舎は」取り壊されると想います

徒歩通学のみです、バスも日に数本しかありません。クラブ帰りは親が自家用車での迎えとなります

部活の種類は少ないですが、陸上部及びバスケットボールは強いです。その他野球・卓球があります

いじめは、どこの学校にも必ずあります。いじめが無いというのは先生が見て見ぬふりをしてるだけです。この学校は対処してくれました

一般的な学生服です。女子もセーラー服となります。ボタンは指定のものです

家の近く(校区)だったため

近畿大学附属福岡校

希望の学科に合格したため

穂波東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
メインのグランドが離れているため移動時間がかかる、使用するのに面倒。他のグランドは整備不足

先生により異なるが個人的に教えてもらえた。場所も静かで環境的には問題ないと思われる

卒業はほとんどが進学 高校に通い、経済的に無理な方は就職したものもいた。その後は不明

先生によっては話を聞く耳を持たない人もいたので、個人的にはよくないと感じている

特にないが、総合施設が歩いて 10分くらいの所にあるので、運動面にかんしては問題ないと思います

クラブ 数が少ない為、自分のやりたい部活がないことが多い。他のクラブチームにはいったりする。

いじめ自体あっていると思うが、公になっていないとも割る。自分の身は自分で守る

特にどこにでもある学生服なので、購入時にこまることはない。卒業生に貰う事も可能

自宅から近く、通いやすいから

穂波東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
3年生の時のクラブの先生は良い指導をして頂きました。また、生活面の指導も厳しくしてもらいました

不得意な科目の指導に力を入れてもらいました。小学校の時勉強が出来なかったので補修もありました

学力的には平均的に低いと思います。目標が持っていないのが原因かもしれません

学力が低いのは、一部の悪い生徒の正です。指導をされています。

治安は普通だと思います。アクセスはバスもなくまた、自転車通学も禁止されてますので徒歩のみです

1・2年の時のクラブの先生とは3年の先生とは変わりましたが3年の先生は指導が良くクラブの雰囲気が良くなりました

いじめはありました。いじめに対しては都度対応して頂きました。

普通の学生服・セーラー服です。いっぱんてきな服です

校区内だったためです。

近畿大学附属高校

大学進学に悠里のため

福岡県の評判ランキング

穂波東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県嘉麻市