みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  庄内中学校   >>  口コミ

庄内中学校
(しょうないちゅうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒のために、とてもいい授業をしてくださる先生もいるけど、違う先生もいるみたい。
      どの先生にあたるかでかなり成績に影響があるようですが、サタデースクールなどもありいいと思います。
      進学のことは正直まだよくわからないです。自分の子供がその時期にならないと。
      体育館は新しくきれいです。校庭と言っていいのかわからないですが狭い。
      生徒数が少ないので部会も少ない。その部会も活動ができないほど人数が少ないところもある。
      大きないじめについては、今のところ聞きません。意地悪な子供はどこにでもいるみたいです。
      校則違反のチェックなどはけっこうまめにあるようです。目立った違反をしている子供はあまりいないと思います。
      女子も男子も一般的です。でも中間服というものがなく寒い日、暑い日が困ります。
      この中学校しか行けなかった。
      参考書は買っていない
      決まっていない