みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  稲築中学校   >>  口コミ

稲築中学校
(いなつきちゅうがっこう)

福岡県 嘉麻市 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      レヴェルの低い先生が集まる学校らしい。だから生徒の学力も超低下!
      中間・期末で100点が取れないテストを作る先生。生徒の点数が低いのは、自分の教え方が悪いってことになるのに。
      うちの子供はたまたま進学校に進めたけど、学力の低い子、教え方のレヴェルの低い先生が多すぎ。子供に意欲を持たせなさい。
      体育館はある、行ったことない。図書館もあるみたい。校庭は鬼ごっこが盛んにおこなわれる、幼稚な中学
      顧問によって違う。県大会に行くような生徒はいないんじゃない?スポーツに力を入れて子供を応援する親はクラブチーム!
      いじめもあるよ。いじめる方も悪いけど、いじめられる方も原因があるし、もみ消す先生も悪い!いじめがあったら、止めるか、かかわらないこと
      校則を決めるのが、後手後手。生徒が目立つ格好をして、それから校則違反だと?最初にビシッと決めててよ。修学旅行前の服装チェック、先生のグダグダに逆切れの親が多数
      よそより高いらしい、評判もいいらしいけど、恰好ばかり気にするより、生徒本人の中身だから
      近いから。わざわざ行くような学校でない
      春陽塾
      参考書は買ってない
      嘉穂高校
      地域で一番頭のいい学校だったから

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      校長先生が、挨拶のできる生徒を目指しています。部活によりますが、校内で会うと大きな声で挨拶してくれます。すごく元気がよく明るい生徒が多い。
      地域制の問題か、あまり学力は高いほうではありません。正直にいうと、できることできない子の差が激しいです。進学の心配から、塾に通っている子も多いです。
      先生のよりますが、生徒の事をよくみてくれる先生も結構います。面白い先生もいて授業中も楽しいみたいです。
      古い建物ではありますが、比較的きれいです。パソコン室など、施設設備も整っていて、学習するには、静かでいい環境です。
      バス停がすぐ近くにあり、アクセスはいいです。自転車通学も距離に関係なく、許可制で通学可能です。
      小学校から一緒なので仲がいいので、トラブルやいじめは、少ないほうではないかとおもいます。
      ブレザーですが、他の学校の生徒から、かわいいと言われています。シャツは、ポロシャツで洗いやすいです。
      公立なので、選べません。
      公立なので、受験してません。
      公立なので、受験していません。
      公立なので、受験していません。
      卒業していません。
      卒業してません。