みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  多々良中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多々良中学校
(たたらちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 千早駅 /公立 / 共学

ごく普通の公立中学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      トラブルが多くなく、スポーツを中心に部活が活発で元気な生徒が多いのが多々良中学校です。様々なすぽーつで過去に県大会に出場した生徒も多く、先生も朝や休日などにも熱心に指導してくれる。
      あまり厳しい先生の指導はありませんが、規則として厳しい決め事があるわけでもありません。ただ、休み時間などにスマホをいじる生徒が多いことは気になっている。
      どちらかと言うと、おとなしい生後が多い印象で、目に見えた喧嘩やトラブルはほとんど起こっていない。
      あまり学習を後押しするような施設も多くなく、塾で知り合った友人の話からも、他の中学校では先生が熱心に勉強を教えてくれたり、放課後に補修してくれるような中学校もあるが、多々良中学校はそれほどの熱心さはない。
      スポーツの各部活を中心に、熱心な活動が続いていろ、様々な部で県大会に出場できている。
      年に数人は難関高に進学する生徒もいるが、やはり有名私立中学校や災難間高に進む生徒はほとんどおらず、中学のレベルが高いとはいえない。
      後者などは古く、充実しているとはいえない。ただ、中学校として必要は施設の最低限は全てそろっていると思う。
      昔ながらの学生服とセーラー服で、回りの学校と比べてもおしゃれ度は0点。
      家から近くでかよいやすかこと。市立中学を目指す学力もなかったので、公立の家から最も近い中学に入学した。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      ベネッセが多かった
      まだ今から受検で決めていない。

楽しく過ごしたい人や、ゆっくり過ごしたい人におすすめで、おおきな事件もなく、行事もしてくれる優しい先生がいます。

【学習環境】
ごく普通だが進路説明会などがあって、どこの高校がいいかとか勧めてくれる。

【進学実績/学力レベル】
ごく普通だけど難関校を目指している人にはあまりおすすめしない。

【...

★★☆☆☆2.0
評価が、努力≫学力 って感じの学校。やる気を無くす学校。勉強が出来ない人もココだと出来る気になる。しかし本当に勉強が出来る訳じゃ無いから高校受験じゃ困る。
変わった人が多い傾向にある。独特の価値観がある。苦手な人は来ない方が良い。
特にこの学校にこだわりが無いなら来ない方が良い。無理にでも引っ越すか...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2018年

城香中学校

城香中学校
学校も大事だが地域の取組も見て
保護者|2015年

香椎第三中学校

香椎第三中学校
行かなくていいなら行かなかった
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年