みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  志徳中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志徳中学校
(しとくちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 志井駅 /公立 / 共学

活気のある学校

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      文武両道で、活気のある学校です。 また、学区の地域も比較的経済的には恵まれた子息が通っているので、生徒の質も高いと思います。 それに対して、教師陣も意欲的です。
      育ちの良い家庭が多いせいか、いじめは比較的少ないように思います。 かといって、まだ未熟な中学生ですから、日々のいざこざは勿論あります。
      生徒間でのグループ間学習等は見られず、比較的個人主義だと思います。 それは、値域柄学習塾の数が非常に多いことも影響していると思います。
      部活動が非常に活発で、小倉南区内では常に優勝したり、一部の部は全国レベルです。
      例年、公立中学としては、学区内での最難関校である小倉高校への進学者が比較的多いように思います。
      全体的にはそんなに新しくはないですが、過不足無く設備は整っており、何の問題もありません。
      周辺は住宅街であり、比較的平穏な地域の中にありますので、治安はとても良いと思います。 タダシ、交通機関はあまり良いとは言えないかも知れません。
      公立中学と言う事もあり、一般的に制服で有り、可も無く不可も無くと言った感じです。
      実績での自信もある教師陣が多いと思います。
      校区は、守恒だったが、一番近く、守恒よりも活気があるように思えたので、志望しました。

総合的にはすごくまんぞくしているのでこのままいい学校で親も子供も安心できる学校でいてほしいです後一年かを

【学習環境】
他の学校からも通うくらい凄くいい成績でも普通になるのは不満だがレベルが高い環境で育てるのはいいとおもう

【進学実績/学力レベル】
学力はすごく平均的にたかいので頑張ってもなかな...

いじめや、非行などが、比較的多い学校だと思います。
山の上にあるのですが、自転車通学はOKです。ただし、ギアつきでないと
厳しいです。それと、学校から半径2キロ離れていないと許可されません
意識高い系の学校だと思います。
部活動も豊富で文化部、運動部ともに好成績をたたき出しています
全国的にも珍しい...

近隣の中学校の口コミ

守恒中学校

守恒中学校
真面目で優しい人多い
在校生|2020年

広徳中学校

広徳中学校
可もなく不可もなしです。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

企救中学校

企救中学校
校則などとても緩い学校
在校生|2020年

横代中学校

横代中学校
普通にあるありきたりな学校。
保護者|2021年

菅生中学校