企救中学校
(きくちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

• 企救中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒全体が非常に仲がいい印象をもっています。また、先生方も非常に熱心で、ありがたかったです。
      学習環境については、地域住民が昔からの方が多く、高学歴等についての意識が特別高くないせいか、学習意欲自体が全体的に高くはないと思う。
      区内の他校と比較した場合、特別にいい実績を残しているとはいえない。
      非常に熱心な先生方が多い印象で、PTA活動等にも積極的だったと思う。こ
      近隣に警察署があり、また区役所/消防署等の公共施設もあり非常にべんりである。
      年度により、成績にばらつきはあるみたいだが、各部活動それぞれに熱心に取り組んでいる。
      普通の印象です。
      地域の公立中学校だったから。
      某私立高校
      スポーツ推薦
  • 企救中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      学力の低さが目立ちます。また先生のやる気が感じられない。出来る事なら他の中学への入学をお勧めします。行けるなら、よその学力の良い学校が良い
      県立高校への合格は、かなり少ない。塾に頼らなければ、合格はかなり厳しいと思う。入学は考えた方が良い。
      生徒に無関心な先生が多い。良く休む先生や体調不良を理由に、担任すら放棄する先生がいる。出来る事なら通わせたくない中学校
      別に普通の公立校ですが、北九州市内で5校くらいしか、中学が無かった時からある中学。
      校区内なので、別段不都合なことはない。危ない通学路もなく安心と思う。JRの駅は遠いが、バス亭やモノレール駅は近い
      あまり聞いた事が無いが、不登校の生徒も多いが、いじめが原因かは分からない。悪口が原因な場合もあるし、家庭環境もある。
      別に普通に公立校の制服で、可愛いも何もないと思う。普通の地域の公立中学校なので、制服が可愛いも何もないと思う。
      単なる校区の中学校。
      英進館
      知らない