みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  洞北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洞北中学校
(ほらきたちゅうがっこう)

福岡県 北九州市若松区 / 本城駅 /公立 / 共学

空気が美味い自然豊かな環境です。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      ずっと変わらない自然の中で、少し回りよりゆっくり時間が流れる環境で、人と人のつながりを学ぶことのできる学校でしょう。後は各自が環境を活用できるかどうか。
      昔からいじめはあったけど、やられる奴、やる奴とそれを止めに入る奴が必ずいた。ちゃんと子供のルールが生きている学校です。
      科目だけが勉強じゃない。でも興味がわいてくると自分で本を開く事が出来る学校です。
      軟式や柔道が強い。柔道は伝統的に全国区。部活のみんなが日曜日に楽しくやっている姿はほほえましい。
      進路を決め走り始めれば、先生たちが背中を押してくれるはず。ゆっくり考え早く行動に移すこと。
      学校内には先生もいるし、外に出れば、そして何かあれば近所のお百姓さんが見守ってくれている。
      特に良し悪しは感じないし分かりません。でもみんなちゃんとして通学しています。自転車こいで。
      心に残る先生たちがいらっしゃった。でも先生たちは移動してしまうから。自分で先生を好きになる事。
      地元にはここしかない。でも今は、自分を育ててくれた学校の一つとはここだと自慢できます。自由な健康的な行風でした。
      八幡南高校
      高校は自転車で通うことが我が家の決めごとです。自転車は、脚力と体力を鍛え時間を自由に使えるツール。パンク修理を始めメンテナンスも学ばせました。

田舎にある学校ですが、それなりの良さがありここ数年の治安はかなりいいです。
自然と触れあえるいい学校だと思います。

【学習環境】
進路の先生も加わり、全員が合格できるようにサポートしてくださいます。

【進学実績/学力レベル】
学力はあまりいいとは言えません。ですが年々東筑高校などの難関校の合格者...

★★☆☆☆2.0
できれば、交通の弁がよく、部活動の種類の多い学校がよかったです。 家からも遠く通学が大変そうでした。よく、自転車事車に乗せて送りました。

【学習環境】
学校全体で勉強しようと意欲的に取り組む生徒が少ないようです。塾に行かせた方が良いです。

【進学実績/学力レベル】
生徒全体の意識があまり高くない...

近隣の中学校の口コミ

二島中学校

二島中学校
あまり深く考えないでください
保護者|2020年

浅川中学校

浅川中学校
文武両道で楽しいよ!
在校生|2021年

本城中学校

本城中学校
めっっっっちゃさいこう
在校生|2020年

折尾中学校

折尾中学校
校則ちょっとが厳しすぎる。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年