みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  松前中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松前中学校
(まつまえちゅうがっこう)

愛媛県 伊予郡松前町 / 松前駅 /公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

環境は良くなっているようです

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      公立中学校では平均的な感じで、小学校から普通に上がっていくという感じで、環境的には小学校の延長のような感じでストレスはないと思います。
      昔はあったかも、今は改善しているのではと思います。ただ表面上にはわからないいじめがあると一般的にはお聞きするので。詳細は不明です。
      平均的に他校より上か下かは分かりませんが、勉強すれば進学校に進学することは可能なので、心配はないと思います。
      立て直して設備は良くなっているそうです。体育館、プールなどの付帯設備はもちろん校舎も耐震対応になっていると聞いています。
      基本、徒歩通なので登校は不便ではないと思います。多少の違いはありますが、みんな徒歩通学していました。
      ほかの学校と変わりない普通の感じです。
      先生はその時によって違うのでコメントは難しいです。一般的な環境で生活できると思います。
      何もしなくても進学できる
    • 利用した塾/家庭教師
      地元の補習塾
    • 利用していた参考書/出版書
      覚えていません
      対策してなくても進学できました
      進学校に進学しました
      進学校であったため

関連ページ(一部広告含む)

方針がしっかりしていて良い。差が激しいけど協力して学びあえる姿勢がいいと思うし、伸ばすところは伸ばしてくれるので助かる。

【学習環境】
差が激しいけど進学できる。わかりにくい教科もあるみたいなのでそこら辺を直して欲しい。

【進学実績/学力レベル】
学力は普通だと思う。補充が必要だと思う。分かりに...

★★☆☆☆2.0
【学習環境】
意味がないプリントをひたすらしていた(教科による)自習時間はうるさい人がずっと喋っていた先生は注意しても最後まで変わらなかった

【進学実績/学力レベル】
あまり良くない私立希望が増えてきた(済美・新田)上下の差が激しいのが特徴

【施設】
職員室がある塔だけ綺麗体育館もまあまあ綺麗だった今は牢屋み...

近隣の中学校の口コミ

垣生中学校

垣生中学校
えがおあふれる学校。
在校生|2021年

北伊予中学校

北伊予中学校
田園の中の環境豊かな学校でした。
保護者|2012年

港南中学校

港南中学校
よくもわるくもなんとでもいえる
在校生|2021年

伊予中学校

伊予中学校
田舎のほのぼのした明るい学校
★★★☆☆3
保護者|2019年