みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

愛媛県 新居浜市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      特に悪い噂を聞くこともなく、子供から先生に対して不満など聞くこともないのでその評価にしました。
      身近で学習力が伸びてないので、対策や個人の向上には力がないと思いました。
      1年からもっと高校受験に対しての緊張感や難しさ厳しさを生徒に事細かく指導ができていればよいと思います。
      全体的に穏やかに接している先生が校長先生はじめおおいとかんじます。
      自転車通学、徒歩で十分通学できる地域内の中学校です。ほとんど小学校に居た子供が通学しています。近くに河川敷があり春には桜が見えます。
      進学校でもなく、一部を除いて力を入れていない感じの部活動があります。スポーツも文科系も種類は少ないです。
      とくに目立ったいじめがある噂は聞いておりません。学校内はまあ普通に運営していると思います。
      男子は白シャツに学生服でボタンは指定です。女子はセーラー服でラインの色は指定です。
      近所で何も問題なく進学しました。