椿中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR予讃・内子線 市坪

椿中学校の口コミレビュー

2007年以前

【総評】
勉強だけでなく、部活動指導を通して、将来に役立つ大人になってからこそ忘れてはいけない、自主的に練習に取り組む精神を教えてもらったと思います。

教員集団の学習に対する取り組みの姿勢が高く、放課後にグループで残って部活を教えるという姿をよく目にしました。

県立高校への進学率が高く、勉学に対する意欲の高さがうかがえます。

吹奏楽部の顧問の先生がとても熱心で、生徒たちの間では少し怖がられていたようですが、頼りがいがあり、昔から知ってる人でおあり、自分の子どもはとても慕っていました。

伝統があり、音楽室が広く、授業や部活動を行うにはとても環境がよかったと思います。

もよりの駅も近く、都心に出るにもアクセスが楽で便利である。都心に出るにも、乗り換えなしで1本で行けるので便利である。

文武両道を重んじ、大河の生徒が部活動に打ち込んでいる。3年生の夏まで部活動を続け、四国大会までコマを進めることができ、優秀な成績をおさめることができました。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。平穏な印象です。

学ランに白のワイシャツという、オーソドックスな物であり、どこでも購入できるたえ、安上がりで助かりました。

家から近く、部活動に熱心であるため。

県立高校

部活動が盛んな高校だったから

椿中学校の口コミを共有する

2014年度

いい環境。

2014/08/19

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒の学力が高く、部活動も熱心に活動しており地区大会で7種目の優勝をはたしており文武両道。指導者も優しく時には厳しく生徒に接していた。

地元の学校に進学する人が多かった。就職を選んだ人も4・5人はいたようです。塾に通って進学高に行く人が多かったが、学校の授業と家での学習だけで進学校に進んだ人も多かったと思います。

熱心な先生が多かったと思います。やはり相性的なものもあって嫌われる先生もいましたが、怠慢な指導をおこなう先生はいなかった。

私が入学したのは創立2年目で教室や体育館や武道館など綺麗で、その当時では最先端をいっていたと思います。各階の突き当りの所は壁ではなく大きな窓がついていました。その点については地震がきた時には危険だろうと思います。建物の耐震性はどれほどなのかはわかりません。災害についての危機感はその頃は全くありませんでした。

全員徒歩で登校しており、自転車・バスなどで登校する生徒はいなかったが、学校から最も遠い家からの徒歩での登校は大変であったと聞いている。

イジメはゼロではなかったと思うが、イジメ見かけることもなくイジメにあって不登校になった生徒も聞いたことはなかった。

可もなく不可もなくという印象。制服にかわいさを求めたことがなかったしかわいい制服が公立学校に登場するとは思わない。

個性に合わせた指導をしてくれる。

【利用した塾・家庭教師】
公文

【利用していた参考書・出版社】
学研

【どのような入試対策をしていたか】
過去の問題を解いた。

地元の学校に推薦で進学。

進学先の学校からの誘いがあったため。

椿中学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

椿中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛媛県伊予郡松前町