みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  泉川中学校   >>  口コミ

泉川中学校
(いずみかわちゅうがっこう)

愛媛県 新居浜市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      先生がひとりひとり 親身になってくれたとおもいます。いい学校です。毎日 楽しくいける学校です。
      居残りをして教えてくれたりします。面接練習を放課後にしてるみたいです。
      しんがくは、地元の高校に行く生徒が多いです。ほとんどしんがくです。
      何年もいる先生が多いです。 10年いる先生もいます。慣れた先生なのでいいかも
      ちかくはのどかでのんびりとした環境で畑が多い。事故とかもなくいいです。
      卓球が大会での成績がよく ほかの部活も良い成績をおさめていました。
      とくに目立ったいじめはきいたことがないです。うちのこは皆勤でしたから
      紺色でブレザーで男子はネクタイで女子はリボンでかわいいです。
      近くで制服がかわいかったから
      新居浜高専
      本人がいきたかったから
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      先生がちゃんと生徒とむきあってくれてる。いじめがあれば、ちゃんと対処してくれている。先生と生徒がなかがいいです。
      高校が多く 選びやすいしほとんどにいはま市内にいく人ばかりです。進路指導がちゃんとしている。
      先生は、何年もいる先生がおおいです。授業もわかりやすく、おもしろい先生がおおいです。
      屋上には、プールがあります。トイレは、水洗できれいです。運動場も広くてきれいです。
      自転車でいける範囲にある。校区外でもいけれる、距離です。駅からでも近いです。通学がしやすい。
      生徒同士が、仲がいいし、生徒がすくないので、いじめにならないです。輪があまりなくみんななかよしです。
      制服は、ブレザーで大人っぽくてかわいいです。男子もブレザーで都会的です。
      家から近かったからです。
      面接のれんしゅうぐらいです。
      地元の学校に進学
      近かったため