松山東雲中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

伊予鉄道1系統(環状線) 大街道
伊予鉄道2系統(環状線) 大街道
伊予鉄道3系統(市駅線) 大街道
伊予鉄道5系統(松山駅前線) 大街道
伊予鉄道6系統(本町線) 大街道

詳細

★★★★★5.00(2)

松山東雲中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
中学生に関しては、少人数なので先生たちの指導が行き届きやすく、生徒間の仲もとても良好です。キリスト教の精神にのっとり、心の優しい人間を育ててくださいます。

授業以外でも、しっかりと学ぶ環境が整っています。放課後に自習室を開放していて、先生たちも残ってわからないところなどは教えてくれます。

入学当時から、漠然とですが進路についての話題も出ることがあり、早くから自分の将来を考える機会があるようです。準備やサポートが充実しているようで、希望の大学に挑戦・進学している先輩方がたくさんいます。

先生たちは熱心に、生徒たちを指導してくださいます。女子校ということもあり、勉強面だけではなく、容儀指導や日常的な行動に対しても、女性として恥ずかしくないように、時に厳しくもあるようですが、信頼できる先生たちばかりです。

松山城のふもと、町の中心に位置していますので、アクセスは良好です。学校の周辺には史跡名所がたくさんあり、中心地にありながら自然に囲まれています。

バレーボール部、サッカー部、アーチェリー部など、全国大会で優秀な成績を上げています。また文化部としても他校にはあまりないハンドベル部があり、学校内外で演奏活動をして好評を得ています。

トラブルに関しては、あまり耳にすることはありません。生徒数が少ないので、先生たちの目も届きやすいのではないかと思います。

制服は可愛らしいです。中高通して同じ制服だし、素材もとてもしっかりとしているので、考えようによってはリーズナブルと言えるのではないでしょうか。

娘としては、ここの学校にしかない部活動に憧れたことと、制服が素敵だったこと。親としては、生徒一人一人に対する先生たちの気構えと、指導方針に共感できたところ。

松山東雲中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
女性として、勉強だけではなく、社会に出て生きていく力がつくような教育をしてくださいます。

放課後に残って勉強をする場所があり、先生たちの目も行き届いています。

ミッション系の大学への進学ができるシステムが整っているので、個人ががんばることで高いレベルの大学への進学も夢ではないようです。

先生たちは皆、勉強麺、生活面ともに熱心に生徒たちに向き合ってくださっています。

歴史がある学校ですが校舎はきれいで、特に「トイレ」のきれいさでは群を抜いていると感じます。

市内中心地に位置していますので、場所がわかりやすく、交通アクセスは良好です。

中高一貫の学校なので、部活動も6年間続けることができます。これによって技術を深く身につけることができて、とてもよいと思います。

先生たちの目が行き届いていることで、大ごとになる前に対応ができているのではないでしょうか。トラブルを耳にすることはないです。

お値段はそれなりにかかっています。が、可愛らしさでは生徒たちも満足していると思います。

他の中学校にはない部活動(ハンドベル部)に惹かれました。

松山東雲中学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

松山東雲中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています