みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  北伊予中学校   >>  口コミ

北伊予中学校
(きたいよちゅうがっこう)

愛媛県 伊予郡松前町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この町には、3校の小学校・中学校があり、小学校で修学した児童がそのまま中学校に進学するので、9年間友人関係が変わらないので、よい学習環境だったと思います。
      男女の関係がよく、どの生徒とも話をすることができる。放課後、残って勉強を教え合う光景があった。
      生徒一人ひとりの学習に対する意欲が高く、学力も上位で推移している。7
      各学年2クラス、計6クラスなので、先生方の構成や個人の意見が通りやすく、熱心な先生が多くなります。
      農道を歩いて通うという場所もあり、校区の範囲も半径5キロ以内になっている。
      小学校から取り組んでいるサッカー・野球・ソフトテニス・バスケットがあり、多くの生徒が部活動に取り組んでいる。小規模校の学校ながら県内で優秀な成績を収めています。
      特に目立ったいじめはありません。やはり1小学校・1中学校なので一人ひとりのことが分かっているようです。
      男女とも学生服なので、どこで購入してもよくなっています。
      どの中学校よりものどかなところです。
      伊予高校 松山北高校
      文武両道で大学進学のことを考えて。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      男女共学の田舎のふつうの中学校。いじめもなく進学率も高く普通の学生生活がおくれるのんびりとした校風は伊予の財産。
      県内有数の神学校に1/3程度が進学する中学校。私立にはない勉強のしやすい環境がそういう実績を作り出している。
      地元の学校を卒業した先生ばかりで生徒とともコミュニケーションがよくとれている。生徒思いの先生が多い
      広い体育館、校庭、たくさんの本がある図書館などもうしぶんない学習環境が整った伊予を代表する中学校
      最寄駅からは少し遠いが、徒歩や自転車でまわりの景色を楽しみながら通学ができる。自然豊かな通学路。
      のんびりした環境のもといじめの原因というものがそもそもない。安心、安全で伊予を代表する中学校。
      普通です。ノーマルすぎるくらいノーマルな制服もいい。
      とくにない。地元の中学だから
      ナーサリースクール
      覚えていない
      とくになし。学校でならったことが中心
      地元の高校に進学
      県下有数の進学校だったから