みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  平野中学校   >>  口コミ

平野中学校
(ひらのちゅうがっこう)

愛媛県 大洲市 / 公立 / 共学

評判
愛媛県

(3件) 愛媛県内1位 / 46校中

2015-10-24投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学は少人数の田舎の学校なので、先生と生徒の垣根がなく、一緒に学校行事などをしている。
      この学校は少人数なので、先生の目も行き届きやすく、何でも質問できる環境にあります。
      生徒の希望する学校に行けるように、先生が勉強を放課後まで見てくれるので,進学校に進む子供が多いです。
      少人数の学校で部活数も少ないですが、先生方の熱しんな指導で、県大会にも進む子供達も多いです。
      田舎の学校なので建物は古く廊下に雪が降り込み」ます。冬はとにかく寒いです。
      バス停も近くにありますが、子供達は徒歩か自転車で通学します。
      少人数の学校なので、部活数は限られてきますが先生方の熱心な指導のおかげで、県大会にも、進む子供達が多いです。
      少人数の学校なので、けんかをすると気まずいふいんきになりますが、しばらくすると元道理の仲に戻ります。
      色々な校則はありますが、田舎の子供達なので破る子はいません。
      女子はブレザーで男子は学ランで一般的なものです。
      校区内の学校で近いから。
      平野中学校
    2014-12-12投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      全校生徒が少人数なので先生の目が届き易く、子供がまじめで、伸び伸び過ごしています。
      全校生徒が少ないので、先生の指導がきめこまかく、子供たちも自分にあった高校に進学しています。
      先生の子供にたいする少人数指導で、子供たちものびのび学習しています。
      一人ずつに、声かけをして子供に接していると思います。部活も熱心に指導をしてもらってます。
      校舎はむかしながらの作りdr古いです。廊下に雨等が降り込みます。
      JR,バス停も近くにあります。自転車と徒歩通の子供がほとんどです。
      全校生徒が少ないので、部活動が選べる範囲がすくないです。文化部がありません。
      全校生徒が少ないので、子どもたちが皆友達です。楽しく過ごしています。
      制服のデザインは古いです。昔ながらのベザインデ変わっていません。
      校区範囲だからです。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-19投稿
      全校生徒が少ないの為に、先生の目がいきとどきやすく、なんでも相談でき、開けた学校だと、思います。田んぼが回りにあって、かえるお声が聞けて環境の良い、学校だと思います。
      少人数の学校の為に、先生に相談しやすく、生徒にあった学校に、進学する人が多くいます。進学校に進む生徒も多数います。
      先生によりけりです。熱心な先生もいますが、そうでない先生もいます。学生に人気の先生もいます。
      創立してから、伝統のある学校なので、トイレ廊下などはすこし学校は古いですが、耐震工事がされていて安全です。
      最寄りの駅からバス亭に近く、便利のいいところにあり、乗り換え無しで1本で行けるので便利です。
      少人数の学校なので、生徒がのびのびしており、男女共に友達で楽しく学校生活を送っています。いじめはないです。
      昔ながらの制服で落ち着きはありますが、デザインは古いと思います。
      校区内で、田舎の環境が好きだから。
      使っていない。
      無い。
      学校が出してくれた、問題集を使っていた。
      地元の学校に進学しました。
      希望した学校だから。