みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  串本西中学校   >>  口コミ

串本西中学校
(くしもとにしちゅうがっこう)

和歌山県 東牟婁郡串本町 / 公立 / 共学

2015-10-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      宿題が多く、学力がついたと思います。先生が熱心に教えてくれてるようで、いいです。
      補修してくれ、熱心な先生が多いとおもいます。プリントいっぱいつくっつてくれてます。
      地元の串本高校にほとんどが進学してます。推薦枠とかは聞いたことがないです。
      子供とよく話す先生が多く、なんでも聞きやすいように子供が言うています。
      体育館、地震に備え、補強工事され、安心です。運動場も広さ十分です。
      スクールバスがあり、安心できます。近くの人は、自転車で通学できます。
      特に、強くはありませんが、楽しくクラブできてるとおもいます。
      いじめは、聞きません。先生とのトラブルも聞きません。仲いいです。
      髪型も自由で、厳しくないです。
      女子は、セーラー服、男子、学生服です。普通です。
      子供が決め、近いため
      串本西中学校