みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  西部中学校   >>  口コミ

西部中学校
(せいぶちゅうがっこう)

和歌山県 橋本市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      田舎の中の中学で、田舎者の集団。普通にありふれた学校に他ならない。
      勉学にたいして、教えるという点において、積極性に欠ける。塾に通わせないとレベルは上がらない。
      大学進学希望する生徒は3割ほど先生自身のスキルも小さい。進学する環境にない。
      かなり古い建物だが、それなりにせつびは整っている。確か30年前にできてすこし老朽しているが、きれいに使われてきれい。
      生徒数か少なく、個人スポーツしか奨励できない実情がある。バレーボールやバスケットなどは絶対にできない。1クラスしかなかったので。
      イジメはないわけではない。ない学校はない。しかし、目立ってあるわけでないので3。
      田舎故に、そんなに厳しい校則でもなく、伸び伸びと学校生活かおくれると思える。校則は厳しくもなく、ゆるくもなく。
      田舎故に、あまり過ぎた格好するものもいない。
      家から近くで、そこに行くのが基本だった。ちかいといっても歩いて1時間のきょりで心配でもあって。
      SS学園
      とくにない。塾の受講本か、それにあたる。
      智弁高校
      集中して勉強かできる環境に、あったから。