みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  奈良学園登美ヶ丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良学園登美ヶ丘中学校
出典:運営管理者
奈良学園登美ヶ丘中学校
(ならがくえんとみがおかちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 学研奈良登美ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 55

自分の努力次第で自分の夢に近づける場所

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      小学校、中学校、高校と12年一貫教育という特徴があります。運動会や文化祭も高校のお兄さんお姉さんと一緒にやり、高校生になったらこんな感じなんだとか色々分かっていいと思います。
      靴は黒の革靴、ソックスも無地の黒、など決まり事も多々ありますが、そのくらいは普通ではないかなあと思います。
      勉強が忙しく、いじめるとかそんな暇は無いんじゃないかと思います。
      自分の不得意教科を友達に教えて貰ったり、自分も得意教科を教えてあげたりしてと、そういう環境で、誰かが勉強していても、“何勉強ばっかりやってるの?"とか、そんな事は言わないですね。
      勉強をする学校なので、部活動にはあまり力が入っていません。綺麗な体育館や広い運動場はあるのですが、そんなに使われていないと思います。
      開校されて、まだそんなに年数が経っていないので、有名大学に何人進学とかそんなに実績はないですが、教育熱心な家庭が多いので、学力も高い方だと思います。
      体育館も運動場も2つあり、図書館にも色んな本が揃っています。顕微鏡なども1人1台ずつあるみたいですし、施設設備は整っていると思います。
      高級住宅地に建っており、最寄りの駅まで歩いて10分ほどですし、便利です。
      女子の制服が特に可愛いと思います。男子も中学の制服はまあまあかっこいいかな?高校はイマイチなのですが…
      裕福で教育熱心なご家庭のお子さんが多いと思います。親がお医者様という方も多いと思います。
      うちの区域の中学は、レベルが低く絶対行かせたくなかった為、小学校受験をして小学校から通わせています。小学校受験は大変でしたが、今はやって良かったと思っております。
      そのまま高校に上がりました。
      この高校に入る為に、小学校受験をして小学校から行かせておりますので、とにかく高校に上がれて良かったです。
    投稿者ID:620716

最高の学校です!迷っている方はぜひとも入学してほしいです!!!中高六年間を、最高の環境ですごせると思います!

【学習環境】
週数回の小テストが行われます。不合格者は居残りで補修です!
先生方がじっくりと指導してくださるので、苦手を克服することができます。
毎週小テストを受けるのが楽しみで仕方ありま...

★☆☆☆☆1.0
正直、ここは他の方も言っていましたが普通以上の学力が無いと定期テスト朝テスト、努力しても平常点の低かったりと振り落とされます。先生にも真面目な方面白い方は居ますが、いじめに対して無関心な先生が多いのと、それと一緒に生徒にいじめをする人が多いです。最近、友達がいじめが理由で転校しました。

【学習環境...

近隣の中学校の口コミ

帝塚山中学校

帝塚山中学校
合う人には合うと思います。
★★★☆☆3
在校生|2021年

奈良学園中学校

奈良学園中学校
適度な自由な環境です
保護者|2023年

聖心学園中等教育学校

聖心学園中等教育学校
親が行きたくなる様な学校
保護者|2022年