みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  中木田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

中木田中学校
出典:Crown user
中木田中学校
(なかきだちゅうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 寝屋川市駅 /公立 / 共学

中木田中学校 口コミ

(8) 大阪府内343 / 509校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      学校自体はいいけど生徒がなぁって感じかな、校則違反は当たり前だし治安がいいとは言えない。俺は良いとは思えない
      校則は可もなく不可も無くという感じ。髪を染めたりピアスは禁止(開けてる人は結構いるけど)などなど他の学校とは余り変わらない。
      俺の周りでは聞いたことは無いかな、陰口は良くあるけどね。いじめは無いと思う
      毎週1回30分位の勉強が行われてたりする、受験はしたことが無いから分からない
      部活の実績は余り無いかもしれない、優勝はたまに取ってくる位なので本格的では無い
      上位と下位の差が激しい、上位は北野とか四條畷行くらしいけど、下位は西根以下らしいので進路実績がいいとは言えない
      基本設備は綺麗だと思う、俺が使ってる便所とかは綺麗な方だし、体育館と図書館も比較的綺麗
      寝屋川時代治安がいいとは言えない、アクセスも良くはないかも、近くにあるのが寝屋川市駅だけど遠い
      近所に住んでたから。大体の人は自動的に来るし、わざわざ来る人はいない。
      多分西根に行く、ていうかそこしか行けない

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      給食はまあまあ。温かい給食が週2ある。昔はまずいまずい言われてたけど思ったより美味しかった。でもバリエーション少ない。進路学習は全員受けさせられる。体育祭もみんな頑張ってる文化祭は去年、今年はビデオとって、編集して見る。美術とかの作品も飾ってる。
      校門で挨拶する時服装が乱れてたら注意される。ピアスや染髪は禁止。でも1人2人空いてる。一応注意はしてるらしい。ツーブロ禁止言われてるけどめっちゃおる。
      いじめは無いけど、揉め事はたまにある。割と処理してくれる。。
      補習はできてない人呼ばれる。受験対策は講習みたいなんあった。テスト前は授業で勉強時間とってくれる。障害者の人はたまに先生ついてる。
      種類は少ない。今年からサッカー部は廃部になった。男テニは強い大阪までいってた。でも2年少ないから今年はあんまりやと思う。女バスは忘れたけど勝ってた。男バスは顧問が怖くて、走らされてるイメージ。女バレはきっちりしてる。女テニは緩い。吹奏楽も最優秀賞らしい。最近寝屋川の人が集まった剣道部できた。
      分からん。けど頭いい人もおるからいいと思う。しらんけど。。。
      最近体育館にクーラーついた。校舎は古いと思う。トイレは綺麗なとこと汚いところがある。ほぼ全員綺麗なとこ使ってる。汚いところめっちゃくさい。
      今夜中に歩いてる人はおらんとおもう。校区結構広めで徒歩2.30分ぐらいの人もおる。
      自分的には可愛いと思う。女子は夏は紺のチェックのスカート。男子は灰色のズボン。セーターは首と下のとこに灰色の線入った紺色。ブレザー着るなら名札をつけなあかん。もうちょっとで制服変わるみたいなん聞いた。デザインは分からんけど今のままでいい気がする。
      静かな子は静かうるさい人はうるさい。休み時間はわーわーってかんじ。
      決まってない