みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  亀井中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

亀井中学校
出典:Kansai explorer
亀井中学校
(かめいちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 久宝寺駅 /公立 / 共学

亀井中学校 口コミ

(23) 大阪府内156 / 509校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      普通の学校ですね。でも校舎がとても古いです。トイレもめっちゃ汚いし臭いです。そしてたまに頭の固い先生がいてとても面倒くさかったです。
      髪ゴムの色が黒か紺か茶色だったので、他の色も欲しかったです。
      特にいじめの話は聞いたこと無かったです。多少問題児はいましたがみんないい人でした。
      1月になったら校長先生が面接の指導をしてくれました。補習もありました。
      私は帰宅部でしたが、みんな活発に部活に励んでいました。何回か賞状を貰っていました。
      結構みんなバラバラでした。賢い子と頭が悪い子で結構差がありました。私は賢い方でした。
      運動場が結構広いです。体育館や図書館は普通くらいだと思います。
      少し治安が悪いと思います。学校の前に川があります。そして平坦な道で通学しやすかったです。
      制服はブレザーで凄くダサいです。リボンが欲しかったです。同じクラスの子もこの制服ダサいと言ってました。この制服を作ったデザイナーのセンスがめっちゃ悪いと思ってました。ホントにダサいです。
      家から近かったからです。同じ小学校の子達もほとんど同じ学校でした。
      偏差値70の高校に行きました。

卒業生 / 2015年入学
    2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      勉強面に関しては正直、レベルが低いのであまりおすすめできない。学力をしっかり身につけたいなら、塾に行くのは必須だと思う。ただ、行事に学校全体で本気で取り組むので、とてもいい思い出を作ることが出来る。
      元々は厳しかったが、学年主任の先生が頑張ってくださり、最終的には、カーディガンの着用OK、女子の髪の毛はくくらなくてもよくなった。男子の髪型にも特に規則はなかった。
      私たちの学年は特にいい子が多く、これといったいじめは聞いたことがなかった。
      勉強が苦手な生徒が多かったため、テスト前には特別自習という形で先生と希望生徒を交えての勉強会が放課後に行われた。ただし、今もやっているとは限らない。
      とにかく部活の数が少ない。文化部に関しては、芸術部と吹奏楽部の2種類しか無かった。運動部も私の在学時に消えた部が多く、さらに数が限定された印象。その上どの部活もそこまで強かった印象はない。
      学力のレベルはかなり低く、進路実績も全体的にあまり良くない印象。ただし、勉強が出来る子ももちろんおり、その子達は偏差値がかなり高い高校に入学していた。
      そもそもの生徒数が割と少ない方なので小さくはなるが、充実している方だとは思う。
      治安は割といい方だが、校区が割と大きいため、校区内ギリギリの子は30分以上かけて登校していた。
      リボンやネクタイがあればそれなりに見えるのだろうが、ポロシャツにブレザーを着るだけなのでかわいくもかっこよくもない。むしろちょっとダサいのかもしれない。
      私たちの学年はたまたまいい子が多かったが、他の学年には喧嘩や騒ぎが多発していた印象。
      校区内だったので選ぶ余地がなかった。私は校区内で遠い方で毎朝苦労したが、今となってはいい思い出になっている。

卒業生 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      明るい雰囲気で楽しい学校だと感じているが教師の質が良くないので安心が全くできない
      教師の質も高くないので生徒の質も低いようだ。
      先進性のある教育内容でないので心もとないのでまったくおすすめができない
      特に何も実績はなく実力もない。クラブの種類も少なく教師もまともに教えられないので。
      進学状況は有名高校に行く確率は低く、学校自体に情熱が感じられない
      老朽化していて施設は整っておらず全く期待できない。レベルが低いので将来性のある教育は見込めない
      車が常にとお手いる道ばかりなのでかなり危ない。工場の多いので空にも悪い
      可もなく不可もなくよくある征服である。冬はとても寒そう
      ただちかかったから。
      八尾高校
      偏差値が高いから