みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  南八下中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南八下中学校
(みなみやしもちゅうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 初芝駅 /公立 / 共学

積極的で真面目な子が多いのでは?

2017年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      校則が靴 靴下 下着などは白(拳におさまるぐらいのワンポイントは可)で今どきでは厳し過ぎる気もします
      生徒と先生の仲も良いらしいので授業もたのしいらしいです
      クラスマッチなども多く団結できるとおもいます
      体育大会では伝統的な応援競技があり 応援リーダーを中心に真面目に動いていると思います
      行事に熱心なこが多く真面目なイメージが強いです
      靴 靴下 下着は白基調(拳におさまるぐらいのワンポイントは可)で厳しすぎるところがあると思います。
      教師と生徒の仲も良いのでトラブルは少ないかと思われます
      3年生では毎日週替わりの教科の朝学習を行っているそうです テストでは入試問題を少し入れられたりするそうなので入試に向けての対策はしていると思います
      ハンド部は毎年優秀で推薦が来るほどの実績です
      上下関係はありますが先輩後輩の仲が良いと聞いています
      市内の進学校への進学も多く、わからない問題も休み時間に質問をしに行ったりするこも多いようです
      英検を受けている子も多いと聞きます
      体育館、運動場が他の学校に比べて広いです
      堺市には少ないテニスコートも設置されているので
      恵まれた環境だと思います
      一般的で普通だと思います
      特になし
      まだ決まっていません

高校の準備

保護者

体育大会では全員での応援競技があり
1団1団こだわっていて先輩後輩とも仲良く出来てたのしいです
合唱コンクール行事があり
学年別でクラスマッチなどが定期的にありクラスが団結します!
とてもいい学校です

【学習環境】
いい先生ばかりではないが
みんな真面目にとりくんでいる

【施設】
大き...

★☆☆☆☆1.0
職員対応が上辺だけ。生徒のための指導なの?と疑問いっぱいの学校です。
今どきの学校だけあって、行事をリアルタイムにHPにアップしてくれます。沖縄修学旅行も例外なく それを楽しみにしていたのですが、子どもらが百均のサングラスをかけ無邪気な笑顔で写真を撮られ 楽しんでるな~と微笑ましく思っていたら、あ...

近隣の中学校の口コミ

日置荘中学校

日置荘中学校
特に問題のない学校です。
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
保護者|2021年

大泉中学校

大泉中学校
仲が良く、設備が整っている
保護者|2011年