みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  殿馬場中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

殿馬場中学校
出典:KishujiRapid
殿馬場中学校
(とのばばちゅうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 花田口駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

微妙

2016年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      他の中学校より真面目な子が多いです。
      周辺の住宅街では綺麗で大きいお家が多いので
      裕福な家庭で育った子が多いと思います。
      他の中学校よりかなり厳しめです。
      髪染め禁止、ケータイ禁止、ピアスも化粧も禁止ですが、これは常識ですよね。
      スカートを短くしていても注意されます。色付きリップもダメらしいです。
      他校の友達に言うといつもビックリされます。
      学年によると思います。
      私の学年は密かにありました。
      私の学年の生徒は、精神年齢が幼稚園児並みだと思います。
      いいと思います。
      騒ぐ子がいなければ真面目に取り組めます。
      クラス数が3組までしかありません。
      修学旅行先は今年は沖縄でした。
      部活動がとても少ないです。
      女子が入れる部活は、バレー部、バスケ部、陸上部、華道部、美術部しかありません。
      体育館は狭いです。バレー部と男女バスケ部が同時に使っています。なので男女バスケ部は4分の1で練習し、ゲームは男女交互にしています。
      学年によるのでは無いでしょうか。
      今の先生方が作る定期テストはかなり難しいです。
      昨年度に完成した新校舎が本当に綺麗です。
      エレベーターもついていて(一般生徒は使えませんが)、学校というより病院の施設に近い感じです。
      トイレも、「学校の古臭いトイレ」というイメージを覆すような綺麗さです。ショッピングモールにあるトイレのような感じです。
      ただ一つ一つの教室が少し狭いような気もします。
      施設に関してはとても良いと思います。
      堺東駅と堺駅の間にある感じです。
      周辺は夜でも人通りが多く、警察署、消防署も近くなっているので安心だと思います。
      学習塾も多いですし、心地はいいほうだと思います。
      女子は古風なセーラー服です。襟に赤いラインが2本入っていて、ネクタイは赤色、自分で結ぶタイプです。
      襟の間に殿馬場のイニシャルが書かれていて可愛いと思います。
      男子は普通の学ランです。
      微妙です。先生によります。
      相談に乗ってくれて、考えてくれる先生もいますし、
      放課後、わからない問題を教えてくれる先生もいますが、
      ひいきが激しい先生もいます。
      生徒の問題に関わろうとしない先生もいます。
      まぁ、良い先生が多いわけでもなく、普通です。
      公立校なので一般的な中学校と変わらないと思います。
      公立校なので関係ありませんでした。

関連ページ(一部広告含む)

上の子の時も下の子の時も他校に比べると頭のレベルが良く越境入学してくる子がいるぐらいこの辺では人気の中学だから

【学習環境】
成績がよくなくても補習などの先生の頑張りが一切無い!先生が塾へ行けと言う

【進学実績/学力レベル】
先生方にしたら毎年のことであまり一生懸命さが無く結局親が一生懸命いろん...

微妙

在校生

他の中学校より真面目な子が多いです。
周辺の住宅街では綺麗で大きいお家が多いので
裕福な家庭で育った子が多いと思います。

【学習環境】
いいと思います。
騒ぐ子がいなければ真面目に取り組めます。
クラス数が3組までしかありません。
修学旅行先は今年は沖縄でした。

【進学実績/学力レベル】
学年...

近隣の中学校の口コミ

月州中学校

月州中学校
勉強したいなるくるな!!!
★★☆☆☆2
在校生|2022年

三国丘中学校

三国丘中学校
悪くない普通の公立中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2023年

旭中学校

旭中学校
ごく普通の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2018年