みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大池中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大池中学校
(おおいけちゅうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 今里駅 /公立 / 共学

良くも悪くも元気が良い 中学校らしい学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      子ども3人がお世話になりました。昔から、名前の売れた中学校ですが、とても、いい学校でした。特に下の子は、今も 中学生に戻りたいようです。
      どちらかというと、緩い方だと思います。靴、靴下は、基本色が白ならOKです。
      子どもの話を聞く限り、想定内のトラブルはあると思います。思春期の集団ですから、トラブルはあって当たり前でしょう。トラブルがあった時は、直ぐにご連絡をしてくださいました
      土曜日の特別学習
      登校前の特別学習があるようです。
      利用していませんでしたので、はっきりしません。塾に通わせていませんでしたので、わからないところは、先生に直接質問をしていたようです。どの先生も、丁寧に指導してくださいました。
      運動部、文化部ともに数が少ないですので、
      外部で、スポーツをしている子がいます。
      若い先生でしたが、子ども達の希望の進路をよく聞いてくれて、わからないことはきちんと調べてくださいました。また若いからこそ、先生の体験談を、子どもが素直に受け入れられたとも思っています。
      校舎は綺麗です。
      グラウンドは、狭いです
      普通の公立中学校です
      ブレザーは深い緑です。この色が珍しいと、後になって知りました

静かに暮らしたい子にはあまりおすすめはしません。けどオタクや少し暗い子も多いので多少は友達はできます。部活によっては先輩後輩との関係がしんどかったりするらしいです。(特に運動部)
まあまあ充実しています。

【学習環境】
放課後に教室に残ることは担任によってはできます。教科の先生に質問すれば放課後ま...

それなりに普通という感じです。仲の良い友達といい担任に恵まれれば普通に楽しいです。先生も生徒も個性が強い人が多い気がします。

【学習環境】
二極化しています。全然やらずにサボる子と、授業を聞いたり内職して勉強する子にわかれます。内職は先生によっては怒られるので時と場合と人を見極めてする人が多いです...

近隣の中学校の口コミ

桃谷中学校

桃谷中学校
桃谷中学校は最高!神!
在校生|2021年

東生野中学校

東生野中学校
最高の青春をとんなまで!
卒業生|2020年

生野中学校

生野中学校
文武両道に楽しく厳しく
保護者|2017年

巽中学校

巽中学校
一般的な学校だと思います
★★★☆☆3
保護者|2019年