みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大池中学校   >>  口コミ

大池中学校
(おおいけちゅうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      子ども3人がお世話になりました。昔から、名前の売れた中学校ですが、とても、いい学校でした。特に下の子は、今も 中学生に戻りたいようです。
      土曜日の特別学習
      登校前の特別学習があるようです。
      利用していませんでしたので、はっきりしません。塾に通わせていませんでしたので、わからないところは、先生に直接質問をしていたようです。どの先生も、丁寧に指導してくださいました。
      若い先生でしたが、子ども達の希望の進路をよく聞いてくれて、わからないことはきちんと調べてくださいました。また若いからこそ、先生の体験談を、子どもが素直に受け入れられたとも思っています。
      校舎は綺麗です。
      グラウンドは、狭いです
      普通の公立中学校です
      運動部、文化部ともに数が少ないですので、
      外部で、スポーツをしている子がいます。
      子どもの話を聞く限り、想定内のトラブルはあると思います。思春期の集団ですから、トラブルはあって当たり前でしょう。トラブルがあった時は、直ぐにご連絡をしてくださいました
      どちらかというと、緩い方だと思います。靴、靴下は、基本色が白ならOKです。
      ブレザーは深い緑です。この色が珍しいと、後になって知りました