みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  勝山中学校   >>  口コミ

勝山中学校
(かつやまちゅうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      同区の中でも風紀のよい方で安心できる、ただ生徒に覇気が感じられない事が多い
      和やかなのだが頑張りが少なく競争心が無いと感じる事が多かった。
      これと行った評価が出来るところが無く公立中学としては一般的な部類
      グランドが狭く体育館も道を隔てた所に有り 昔より充実してきているが市内では仕方の無い事かも
      グランドが狭くとも強豪だったクラブも今では衰退 アピールの出来る所が少ない
      和やかな雰囲気だが いじめはゼロではなく目立たないだけのように思える
      数十年前と大きく変わらず時代にそぐわない所尾が有るかもしれない
      昔ながらの詰め襟とセーラ服で近所の人のお下がりがもらえるがおしゃれとは言えない
      選択枝は私学か公立では自由に選べない
      決まっていなかった
      布施高校
      通学時間が短く先生のすすめも有った