みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  関西大学北陽中学校   >>  口コミ

関西大学北陽中学校
出典:運営管理者
関西大学北陽中学校
(かんさいだいがくほくようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 上新庄駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 53

関西大学北陽中学校 口コミ

(65) 大阪府内353 / 509校中

在校生 / 2012年入学
    2015年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 2]
      なんで入学したんだろうとみんな言っています。人間関係が特に大変です。ハブってハブってハブられてみたいなそんな学校です。
      まあ、厳しいです。
      はっきり言ってめちゃくちゃ多いです。男子も女子もです。デビューする子がいたり、問題児が多いです。
      全然みんな勉強しません。高校、大学がついているというのもありますが、生徒は先生を舐め切っていて、怒られているのに、笑ってる生徒もいます。
      勉強しない、馬鹿なのがカッコいいとみんな思っています。
      人間関係がごちゃごちゃしてます。特に、テニス部、サッカー部、JAZZバンド部はしんどそうなので、気をつけて下さい。
      高校があります。毎年10人ほど外部に行きます。あ、でも、北陽高校に外部から入る人はとても大変だと思います。
      汚い校舎もあるし、綺麗な校舎もあります。
      普通に便利かもです。
      普通に気に入っています。ただ、壊れやすいっていうところが欠点です。
      おかしな先生がいっぱいいます。生徒指導はめっちゃ厳しいです。特に携帯電話、交換ノートには厳しいです。
      先生は、ストレスがすごく溜まっていてそれを生徒にぶつけてるような感じです。
      高いです。そのくらいの値段のことを実際してくれていないので、サイアクです。
      友達が受けたから
    • 利用した塾/家庭教師
      家庭教師
      何もしていません。相当な馬鹿な人やミスをしなかったら確実に通ります。
      言えません。

在校生 / 2012年入学
    2015年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      入学しなければよかった…と。
      皆普通にSNSを使っています。

女の子は肩にかかるまで髪の毛が伸びたら括る、携帯電話の電源は上新庄駅で切る、などなど
      多いです。特に女子は色々とごちゃごちゃしてます。ケバケバした子が多く、朝、まだ先生が教室に来ていない時コテを持ってきて髪の毛を整えている子を見たときには「もう北陽終わりやな」と思いました。
      勉強、勉強、勉強。
      一年生は夏、二年生はクリスマス、三年生は卒業した後の春休みに学習合宿があります。そこでは死ぬほど勉強します。校舎内には自習室がありますが皆勉強しません。
      厳しいところは厳しいですし、緩いところは週に一回
      よほどの事がない限り進学できます。
      簡単に上に上がれるので真面目にしている人以外皆頭が良くないようです。
      北陽の自慢は施設だけです。
      なので中学校は凄くきれいです。毎日清掃員の方々が掃除をしています。
      グラウンドが人工芝、数十億円かけて建てた4階だての体育館もあります。
      阪急上新庄駅から5~7分
      女の子のスカートは、以前高校のパンフレットで「女子はバーバリー風のチェックスカート」と書いたのを無許可でのせたらしいです。
      所謂サラリーマン教師です。
      あと、「連帯責任」が大好きで、今年の3期生の修学旅行の二日目、部屋移動をしていた生徒を見つけ次の日大激怒。
      「連帯責任」で午前中のプログラムがなくなりました。
      他の進学私立とあまり変わらないと思います
      親に勧められて

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】
      私学という華やかさは特になく、普通の公立校のイメージ。
      校則違反をしている生徒もいないので見た目も悪くない。
      挨拶がしっかりできる生徒が多い。

【学習環境】
      テスト後の補習がしっかりしている。

【進学実績】
      関大に7割程度の進学実績と聞いている。

あまり質が良いとは思えない。
      先生の対応が淡泊過ぎるような気がする。

【施設】
      新しくて綺麗

【治安・アクセス】
      駅からそう遠くないので立地は良い。

【部活動】
      種類は少ないが、部によっては結果を出してる部もある。

【いじめの少なさ】
      LINE等の登録が禁止されている為、表立ったいじめはない。
      いじめがあった際の対応もしっかりしていると思う。

【校則】
      ごく普通

【学費】
      寄付のお願いが多いが、必ずしなければいけないものではない。

2016年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      文武両道でバランスの取れた学校でした。某学校からのなりますの書き込みが4000レスを超えたそうです。
      直ぐに慣れるとおもいます。
      特に厳しいとは思っていないようでした。
      いじめはあまり聞いた事はありません。
      先生もいじめにはきびしいく対応するとおっしゃていました。
      少人数ですので、成績が悪い時は朝や放課後補習していただきました。
      空手、水泳など強いようで他のクラブも
      入部率が高かったですね。
      枠が多いので関大の希望学部に行けた方が多いです。
      国公立も最後まで頑張っていました。
      体育館など設備が綺麗でとても使い易いやすく
      たのしかったようです。
      制服が変わり気に入ってる方が多いようです。
      これも次第に愛着が湧いてくると思います。
    投稿者ID:203406

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      一学年3クラスで、先生方が生徒一人一人を見てくれ、和気あいあいとした学校でした。似たような性格(おっとりした)の生徒さんが多く、クラスが仲良かったです。
      トラブルには、担任だけでなく教頭や学年主任の先生も一緒になって丁寧に処理してもらいました。
      ほぼ全員が北陽高校に上がります。中高一貫校なので高校受験をするには、向いていないと思います。
      高校の敷地内に新しく建てたので、中学校舎自体はキレイですが、全体的に狭い印象です。
      最寄り駅から徒歩で10分かからずに行けますし、梅田からも、30分かからずに行けるのでアクセスは良いと思います。
      中学は夏服がポロシャツで動きやすく、可愛いです。
      先生によりますが、成績が下がってもあまりフォローがなかったので、残念でした。少人数なので、もう少し補習などのフォローが欲しかったです。
      関大の付属で、アクセスが良かったため。
    • 利用した塾/家庭教師
      浜学園
    • 利用していた参考書/出版書
      塾のテキストのみ。
      塾の先生に相談しながら、特別な事はしていません。
      受験はせずにそのまま付属の高校に上がりました。
      中高一貫校だから。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

関西大学北陽高等学校

口コミ:★★★☆☆3.03(79件)

関西大学北陽高等学校