みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  上宮中学校   >>  口コミ

上宮中学校
(じょうぐうちゅうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 私立 / 男子校

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全国にいくクラブが多数ありますが総合的に私どもの子供には不向きな学校でした。また途中で辞めていく子供たちも多数いて周りでは心底この学校いいね!とおっしゃる親御さんには出会ったことはありません。
      わからないところはしっかり教えてくれますが授業では何度聞いてもわかりにくい先生が何人かいるそうです。
      進学するのが基本です。また指定校もたくさんあるので安心です。
      図書館はとても品揃えもよく子供たちもよく行きます。ただ校舎が古く耐震対策などは不安です。
      強いクラブには徹底的に寄付金を回し応援する。そうでないクラブは親が手を出し金を出す。強いクラブは文化祭、修学旅行不参加です。
      先生はうるさい親にはペコペコし、体が大きかったり態度の大きい子供には容赦なく叱る。親を呼ぶ。少しでも反論しようものなら何十倍にして注意してくる。
      昔は男子校でしたが今は女子も入り携帯も持ってきてもよくそんなに厳しくないのではないでしょうか?
      歴史は全然ないですがとても可愛いとおもいます。昔の学ランよりかは人それぞれとは思いますが男子もかっこいいです。