みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  光陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光陵中学校
(こうりょうちゅうがっこう)

三重県 桑名市 / 星川駅 /公立 / 共学

落ち着いた雰囲気の学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      校則は厳しくなく、校内の雰囲気は落ち着いていて学習に集中しやすい環境だと思います。先生方に相談しやすい雰囲気です。
      派手な髪型でなければ基本自由で、ソックスも自由です。細かい指導がないので、子供の服装を気にしなくて良いです。
      大きな問題になるようないじめは少ないと思いますが、毎年1年生は色々あるようです。
      落ち着いて学習できる環境だと思います。学力が高いと他の校区の方から良く言われますが、あまり感じません。
      部活の数は多いとは思いませんが、みんな楽しく活動しているようです。先生方も部活動のガイドラインに沿って練習予定を立てられていると思います。
      毎年進学校へ行く生徒数は多いようです。進路に関しては、何度も生徒と面談をしてくれます。
      良く分かりませんが、施設で不備があればすぐに対応してくれます。図書室がもう少し広ければと思います。
      校区が比較的狭いので通学しやすいです。
      女子はセーラー服、男子は学生服です。
    • おすすめの塾
      【PR】光陵中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      外国籍の生徒さんもたくさんいます。
      校区の学校だったから。落ち着いた雰囲気の学校なので入学して良かったです。

最高

保護者

本当に真面目で学習能力がとても高い中学校です。
部活動も熱心で、全国大会出場など素晴らしい成績を残してます。
いじめが全くなく、みんな仲良しで、熱心な人がたくさんいます。

【学習環境】
今受験生なんですが、受験対策もしっかりとしてくれています。
なにより先生がわかりやすく教えてくれます。

【進学...

★★☆☆☆2.0
特にいいと思える点がない学校だから。
体育祭、文化祭などは近隣の中学校と比べて楽しくないと思います。
文化祭というより、合唱コンクール。

【学習環境】
大体の先生が、聞いていない子がいたら当てたりしていて、班での学習が多く分からないことがあったら教え合うようなシステムになっている。
先生は、頭が固...

近隣の中学校の口コミ

陵成中学校

陵成中学校
とにかく楽しい。部活も活発。
在校生|2020年

正和中学校

正和中学校
明るくて元気がよい最高な学校です!
在校生|2017年

成徳中学校

成徳中学校
ヤンキー学校なのか?
★★★☆☆3
保護者|2012年