みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  橋南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

橋南中学校
(きょうなんちゅうがっこう)

三重県 津市 / 阿漕駅 /公立 / 共学

自己中心的な人が多すぎる

2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒の管理がなっていない。生徒自身ではなく(大事だが)教師が目を配れるようになってほしい。軽いいじめに関しても容認できないものがあるが生徒自身にとって対処法がなく、いじめアンケートもあるがこたえられるものでもない。
      女子でもズボンをはけるようにするなど改善はされていっている。
      ないことをいう生徒が多いため、混乱を招いている。
      充実しているともしていないとも言えない、コメント不可、それなりの工夫は目に見え専用のワークを注文するなどよい
      顧問が給料が出ないからと言って理不尽な人もいる。言ってることがハチャメチャな人も少なからず、、
      並の学校です。県外に出る人もいる、、、?県内でも中の上くらいの普通ううううの学校です。
      最近改修していて、綺麗になってる。体育館の設備は昔ながらのものだが気にならない。水冷機が壊れていて使えない。図書館は最近司書さんが頑張ってくれていて工夫が目に見える。
      また校舎にエレベーターが付き、病人にはありがたい。
      道が狭いところもあり、事故が起きそうになるとのことはよく聞く、
      一応駅は近いです。(JR)
      2022年度生からブレザーにチェック柄のズボンに制服が変更されました。
      まぁ普通ですかね、当事者は前のほうがいいみたいですが気になりません。
      これ以前は学ランとセーラー服でした。
    • おすすめの塾
      【PR】橋南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      2021年度生は大分うるさい、勉強もしない、悪いところだけではありませんが度が過ぎていて困ります。2022年度生は比較的落ち着いているが問題児は多い。授業中に関係ない話は全学年において多い。
      また人のせいにする、自分の責任を擦り付ける、あることないことを言い散らかす人が多い、2022年度生には多いイメージ、
      地域的に、友人がそこに通うため、今更ながら、橋南中は嫌ですが、、
      市内の高校か行けるところに

関連ページ(一部広告含む)

授業だけでなく部活動やボランティアなど生徒さんの自首的な活動にも積極に支援して下さり楽しく有意義のある学生生活が送れます。

【学習環境】
授業の進行に無理はなく、理解に戸惑えば先生をはじめ周りのみんなで教え合うなど協力的な良い体制が培われていると思います。

【進学実績/学力レベル】
進学を目指す...

★☆☆☆☆1.0

【学習環境】

近隣の中学校の口コミ

東橋内中学校
(公立・共学)

東橋内中学校
青春も勉強も両立できる学校
在校生|2019年

南が丘中学校
(公立・共学)

南が丘中学校
そこそこ良い中学校!
卒業生|2020年