西橋内中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄名古屋線 津新町

★★★★★4.50(2)

西橋内中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
地域の方からの応援もあり、皆から支えられているんだな、と思いました。生徒も挨拶を進んでしてくれたり、ボランティアではありますが、清掃活動もしているので、好感がもてます。

宿題が出なかったのが残念。子供は大喜びでしたが、受験のことを考えると、少しでもいいので課題があると良かった。3年生からは宿題が出るので、学習習慣を考えると、もって以前から取り組みがあってもいいと思いました。

自転車で通える高校が何校もあり、選択肢が多く利用しやすいと思いました。商業高校、工業高校、私立もあり、駅も近くにあるので、通学しやすい環境です。個々のレベルに合った学校が近くにあるのは、親としても安心です。

先生によりけりだとは思いますが、熱心な先生もいれば、生徒と合わない先生もいたりするようです。ですが、比較的みんないい先生だと子供は言っていました。

トイレがきれいに改装され、校舎が明るく見えるようになりました。障がい者の生徒が利用しやすいよう、エレベーターがあったり、体育館などにスロープが設置されたり、車いすの生徒も利用しやすいようになっていると思います。

通学路が狭く、交通量も多いところがあり、危ないと思うところはありますが、アクセスとしては、利用しやすい場所にあると思います。駅も近いので部活の遠征なども便利だと思います

どの部活も熱心に取り組んでいると思います。部活以外の個々の活動も評価をしており、学校からのプリントに成績を発表しています。

いじめはなくても仲のいい友達がいない人もいるようで、人付き合いを考えることもあるようです。

セーラー服ですが、近隣の学校から、ここの学校の制服が一番かわいいと好評です。

地元の小学校の生徒もほとんど利用しているから

西橋内中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
いじめなどのトラブルが少なく、良い環境で勉強できますが、先生の中には昔ながらの考え方の方もいらっしゃるので、田舎の学校という感じはします。

田舎なのでのんびりした環境の中で勉強できますが、競争する意欲は少ないようです。

卒業後はほとんどの生徒が進学します。大学へ進学を目指している生徒は多いです。

先生は熱心な方と、そうでない方がいらっしゃいますが、問題のある先生はいません。

建物はそう新しくはありませんが、校庭は土で、体育館、プール、図書室があります。

アクセスは徒歩圏内に駅があります。バスもあります。特に不便は感じないと思います。

部活動は熱心で、どの部活も良い成績を残しています。3年生の夏まで部活動を続けています。

最近、特に目立ったいじめの報告は聞いていませんが、数年前にはいくつかあったようどす。

昔から変わらずの制服で少し田舎臭いですが、すぐ慣れます。安いとは言えませんが、どこでも同じようなものだと思います。

校区だったので、特に何もありません。

西橋内中学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

西橋内中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています