みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  北浜中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北浜中学校
出典:Xjm91587
北浜中学校
(きたはまちゅうがっこう)

静岡県 浜松市浜名区 / 美薗中央公園駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2012年入学

思い出のたくさんある学校です

2016年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普段の学校生活も行事も楽しい学校です。
      特に行事は先生も生徒もみんなで盛り上がりました。
      髪染めしたり、ピアスあけたり、眉いじったりなど目立ったことしなければ大丈夫です。
      たまーにありました。
      自殺になるまで酷くはなかったんですけど。
      授業がわかりやすく、面白かったです。授業妨害するような人もいなかったです。
      盛んです。表彰に一時間近くかかったこともありました。
      特に陸上、テニス、卓球、バスケが強かったです。陸上は全国大会に出場した人もいました。
      文化部でも活動が盛んなところがあり、太鼓部はいろいろなイベントで演奏したり、吹奏楽部は2015年の夏に初めて(?)県大会出場したりしました。
      人によってレベルは様々ですが、一応は全員高校進学しています。(私たちの代は)
      不便なところはなかったです。
      北校舎はかなり古いです。
      駅が近いので、アクセスは便利です。
      女子がセーラー服で男子が学ランです。
      授業がわかりやすく、個性的な先生が多いです。わからないところを聞きに行けばわかるまで教えてくれるし、相談に乗ってくれた先生もいました。
      普通の公立中学と同じです。
      地元の中学だったから。

関連ページ(一部広告含む)

最高の学校

卒業生

とてもいい学校。
部活に力を入れていて先生方もとても良い方々でした。
特に当時の校長先生はとても良い先生でした。
女性の先生でしたが、生徒思いで熱い先生でした。
他には陸上部の顧問の先生は県内でも有名な先生でした。
でも、英語の女性の先生は理不尽なことで怒ったり、生徒のことを考えないような先生でした...

★☆☆☆☆1.0
クラブ活動以外はおおむね満足です。クラブ活動については、今は禁止されているはずの土日終日練習(代休なし)が多いです。さすがにテスト前3日間は休みをもらえますが、1週間前の土日、4、5日前の土日の両日とも終日練習(遠征)だったりと勉強する時間を確保するのがかなり大変です。校内での練習時は最終下校時刻は...

近隣の中学校の口コミ

浜名中学校

浜名中学校
あんまりいい学校とはいえない。
★★★☆☆3
在校生|2020年

笠井中学校

笠井中学校
全て自分次第です!!
卒業生|2017年

中郡中学校